Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:40 Сообщения: 24
Храм: чехов-3(Георгия победоносца)ваулово(церковь )челны(серафима саровского, косьмы и домиана)
|
matreschka писал(а): Хоть и с опозданием - поздравляем администратора с днем Ангела! Многая лета рабу Божию Александру!!!!  У каждого из нас есть имя, данное при рождении. Магия его велика. Имя – часть нашей личности, оно определяет судьбу, характер. Но вместе с именем у каждого есть свой Ангел-хранитесь, небесный покровитель, заступник, святой, имя которого занесено в Святцы. Но одноименных святых в Святцах, как правило, много. Поэтому днем Ангела считается день, ближайший к дню рождения и следующий за ним. В трудную минуту мы можем обратиться к своему Ангелу-хранителю с молитвой: "Ангеле, хранителю мой святый, от всякого зла сохрани мя... просвети отличать доброе от злого... направь на дорогу, ведущую к спасению".
Между живущих людей безымянным никто не бывает Вовсе; в минуту рождения каждый, и низкий, и знатный Имя свое от родителей в сладостный дар получает... «Одиссея»
Имя – это первое, что дается нам в жизни, и остается с нами до последнего дня. Как и все на свете, имена имеют свою историю. Они рождаются, живут своей особой жизнью, умирают, а иногда воскресают вновь. Древние верили, что только с обретением имени человек начинает свой путь как личность. Издавна считалось, что изменение имени человека меняет саму его суть. В России именины, или день ангела стали отмечать в 17 веке. В старые времена именины считались более особенным днем, чем день рождения. Традиция отмечать именины прошла сквозь века, и остается важным днем. Накануне праздника семья именинника варила пиво, пекла именинные калачи, пироги и караваи. В день именин обязательно пели столь знакомую нам всем с детства песенку «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай!» Многим интересно знать о происхождении их освященного имени, о конкретной личности, вошедшей в Святцы, о его истории. Ведь оно не просто слово для зова: имя - это и характер, и судьба, и помощник, и заступник небесный. Разве раньше мать дала б ребенку имя, которого в Святцах нет? Да ни за что! Как ребенку на земле одному, без Ангела-хранителя? Зато теперь детишек называют буквально кто во что горазд, зачастую следуя моде. Но все равно при крещении, не зависимо от гражданского имени, выбирается имя из Святцов, близкое по произношению, звучанию. С точки зрения христианства, имя человеку дается еще и для личного общения с Богом. Церковь, при крещении человека, тем самым связывает личное имя с именем Бога. Церковь, давая младенцу имя Святого, тем самым старается направить его на путь истинный: ведь, человек с таким именем уже реализовал себя, став Святым.
|
|