Текущее время: 04 дек 2024, 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пузыри на поверхности
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 19:14
Сообщения: 1
Доброго здоровья всем! Помогите справиться с проблемой! При выпечке служебных просфор на поверхности образуются пузыри. Чего только не предпринимали-изменяли время брожения теста, параметры расстойки и выпечки, пробовали различную муку-множество вариантов, ничего не помогает. Вернее, есть ухудшение или улучшение, но пузыри не уходят. печь-пароконвектомат. мелкие просфоры, Архиерейские и даже артосы-таких проблем нет! только на служебных. Спаси Господи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пузыри на поверхности
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
а служебные эти Вы печете отдельно от других и по технологии также как и все остальные? у меня мысли - достаточно ли плотное тесто (в разрез после прокатки), нет ли там пузырей? не слишком ли много дрожжей? если низы выкатаны вручную, прокалываете ли Вы их снизу в разные стороны перед тем, как поставить в расстойку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB