Текущее время: 21 ноя 2024, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по технологии
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2016, 20:16
Сообщения: 1
Храм: Храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Перемышль
Налаживаем выпечку просфор. В общем, все получается, но есть вопросы, подскажите, пожалуйста.

1. Ставим противни на расстойку при температуре примерно 40-42 град. (показывает градусник на полке, полка фанерная). Расстаиваются маленькие просфоры (18-20 г.) за 2 часа. При более низкой температуре еще дольше. В то же время, в Оптинской просфорне это происходит, как прочитала, за 1 час при 38 град. Почему у нас так долго и можно ли как-то ускорить? (Дрожжи беру сухие 1/2 ч.л. на 2,5 кг. муки. Тесто подходит за 3 с небольшим часа в том же шкафу.)

2. Пока приклеиваем к низам крышки после расстойки, на крышках почти мгновенно образуется сухая корочка. Накрываем склеенные пленкой и на минут 10-15 ставим обратно в расстойник, тогда она размягчается. Как-то можно этого избежать?

3. Почему маленькие просфоры склеивают перед выпечкой, а не перед расстойкой? Я попробовала расстаивать склеенными, получается нормально, если крышки делать толще, чем при раздельном расстаивании. Почему так никто не делает, ведь получается быстрее и проще?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB