Текущее время: 04 дек 2024, 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не румянятся просфоры
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 01:07
Сообщения: 1
Храм: Святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Новой Басманной слободе
Доброго дня. Просфоры не румянятся. Пеку в духовке. Только начал не давно. Может подскажете как исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не румянятся просфоры
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2017, 00:52
Сообщения: 3
Храм: Живоначальная Троица с. Болтино
Добрый день Игорь! Я тоже сравнительно недавно пеку просфоры дома. Духовка у меня газовая и есть таже проблема - не румянится верх. Пеку всегда с паром. Пробовала прикрывать верх в начале выпечки, но ничего не помогает.
Сейчас думаю надо с высотой противня поиграть. Да, под противнем у меня стоит пекарский камень или как его еще называют камень для пиццы. Когда пеку на малом противне, который ставится прям на камень, то румянец появляется...
Так что я тоже в поиске причины. Но батюшкам нашего храма нравятся работы. (с телефона фото добавить не получается, позже выложу)钸


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не румянятся просфоры
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 17:23
Сообщения: 26
Храм: Живоначальной Троицы п.Пинега
Возможно,что объем духовки велик для того количества изделий,которое Вы печете.Однажды у меня сломалась маленькая духовка и я стала печь один комплект просфор в большой.не могла дождаться зарумянивания,засушила. А еще такая проблема у меня была,когда дрожжи хранились не правильно. .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не румянятся просфоры
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 01:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2017, 00:52
Сообщения: 3
Храм: Живоначальная Троица с. Болтино
Не думаю, что объем духовки имеет большое значение. Так как выпекая в этой же духовке хлеб, например багеты, все замечательно румянилось.
Пока пришла к такому решению: хорошенько прогреть духовку, минимум за 20 минут, при 250°С (у моей духовки это почти предел), первые 10 минут выпекать при этой же температуре и с паром (т.е. на самом низу миска с водой); затем снизить температуру до 200°С и убрать пар, при этом оставить духовку приоткрытой на 10 минут; после закрываем духовку и допекаем до готовности еще минут от 15 до 30 в зависимости от размера просфор. Не скажу что они очень сильно у меня румянятся, но и не совсем бледные.
Р.S. Никак не могу вставить фото, уже и размер уменьшила, и все одно никак... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB