Текущее время: 04 дек 2024, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: слоеный агнец
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:40
Сообщения: 1
ХВ!

Братия и сестры! Вот купили прокаточную машину. Прокатали тесто до 30 раз, складывая пополам как указано на сайте. А просфора получилась слоеная. На Пасху. Искушения однако.

Подскажите.

Во Христе воскресшем, д.А.


Вложения:
P1060226 - Copy.JPG
P1060226 - Copy.JPG [ 31.35 КБ | Просмотров: 152941 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: слоеный агнец
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 16:40
Сообщения: 50
Откуда: Украина, Днепропетровск
Воистину Воскресе!

Посмотрите тему viewtopic.php?f=4&t=7 - там всё есть

и еще из темки изготовление просфор - какие варианты?

Alik писал(а):
Татиана писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать с уже прокатанным и прорубленным тестом? У нас просфорки из вторичного теста подходят медленно и становятся жестче. Как быть?


Мы пользуемся для смягчения вторичного теста пульверизатором для цветов.
Во время прокатки немножко увлажняя тесто.
Очень удачно получается.
Так как тесто грубеет от вбитой в неё муки и одновременно процесс брожения продолжается, то увлажнение остатков теста приводит к тому, что тесто не становится перезрелым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: слоеный агнец
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 20:22
Сообщения: 4
Храм: с. Черкасские Тишки
Татьяна, у нас тоже слоилось, и тоже в голову пришло пульвелизировать.
Но потом путем эксперимента было установлено, что для избегания расслаивания просфор необходимо давать заготовкам выстояться, чуть не час или даже больше. Выстоянные получаются мелкопористыми и без прослоек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: слоеный агнец
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:56
Сообщения: 1
Здравствуйте. Второй раз пеку просфоры и никак не справлюсь со следующей проблемой. Получается тесто как на первом фото в этой теме. Причину вроде понимаю но не могу устранить. Дело в том что предоставили двухвалочную ручную раскатку без регулировки толщины теста. На выходе 0.8 см. Соответственно, если нужно сделать служебную с низом 1- 1.8 см то приходится складывать выкатанное тесто раза 4 и раскатать до нужной толщины.И, думаю, от этого и слоится. Как справится ? Ведь без раскатки выкатать воздух в ручную не хватает сил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB