Один очень авторитетный в Москве просфорник сказал мне, что муку, которая продаётся в магазинах вообще нельзя использовать для выпечки просфор. Он даже назвал её скотской пищей, то есть пригодной только для корма скота. Сам он печёт из так называемой крупчатки. Где он её берёт - он не сказал. Только сказал, что она крупного помола и больше похожа на манную крупу. Я звонила в один московский мукомольный комбинат, мне дали понять, что у них есть такая мука. Но в целях экономии пришлось всётаки использовать простую муку, из магазина.
Общеизвестный факт - то, что сейчас практически во все продукты добавляют сою и мука не исключение. Не известно, сколько в этой "муке" насамом деле пшеницы...
А про "клетку" могу сказать, что мне она не нравилась. Самое лучшее тесто получалось из "Макфы". А один раз нам пожертвовали бельгийскую муку, целый мешок. Она называлась "Белый цветок", но, как говорится, хотели как лучше, а получилось, как всегда...
. Дело в том, что, когда мы вскрыли мешок, то увидели абсолютно белоснежную муку, она была похожа на снег и даже искрилась!!!
А когда мы стали её просеивать, она зашипела, как шампанское! Такое мы видели впервые... Неужели в Бельгии пекут просфоры из такой муки?! Очень хочется посмотреть на настоящую пшеничную муку-крупчатку, у кого будет такая - не откажите, позовите посмотреть