Простите, что задала вопрос о вертикальных трещинах, а сама давно не заглядывала.
Батюшкам понравились артосы на 4 кг по технологии Данилова монастыря!
(хотя и получились в алюминиевых кастрюлях с трещинами). Спаси Господи в нем трудящихся.
Кастрюли, которые я назвала
«из нержавейки» - широко распространенные современные кастрюли, к которым подходят стеклянные крышки. Они, конечно, сделаны не из полированной пищевой нержавейки (!), но из современного нержавеющего сплава и явно не из алюминия.
Алик, новый режим попробуем на следующий год, хотя 1,5 часа рабочего времени жалко!
Пожалуйста, поясните, как Вы распределили дополнительные 1,5 часа: при 200 градусах выдерживаете (30+30)+60=120 минут, при 150 градусах 60+30=90 минут, без формы при 100 градусах – 120 минут, всего 5,5 часа. Так?
Мы вместо 1 артоса поставили выпекать сразу 2, температура в печи упала (тэны не справляются), пришлось корректировать, добавляя время. А ваша печь заставлена под завязку!
Уточните, пожалуйста, указанная температура – фактическая? Или устанавливаемая, тогда какая фактическая?
Еще мы прокалывали наши 2 артоса 5-6 раз через каждые 5 минут в четыре руки и у нас на то, чтобы достать, проколоть и установить их, уходило 2-2,5 минуты, а через 5 минут опять прокалывать... Мы к 30 минутам 15 минут (пока артосы были вне печи) не добавляли.
Сколько артосов вы устанавливаете в печь и как с ними управляетесь? Сколько у вас времени уходит каждый раз на их прокалывание. Выходит, что на этапе, пока вы прокалываете (первые 30 минут в печке), они у вас больше времени находятся вне печи, чем пекутся. Вы добавляете дополнительное время, чтобы они стояли в печке строго определенное время?
Простите за вопросы.