священник Николай писал(а):
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в чём дело. Иногда получается неровное тесто (фото ниже), верха же сразу после пропечатывании сморщиваются. Помогите советом. Используем сухие дрожжи, остальное- по технологии этого сайта. Заранее премного благодарен.
У нас похожая картинка получалась, когда верхушка была толстовата, а печать - значительно меньше диаметром.
Получается, что под печатью тесто потоньше, а бортик вокруг печати достаточно массивный и при подходе он центральную часть просто сжимает, плющит.
После выпечки печать на просфорах по 120 г была заметно крупнее, чем та же печать на агничных просфорах по 500 г.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
или попробовать сделать потоньше верх,
или подобрать другую печать(соотношения диаметров отлично видны на фото на сайте),
и присоединяюсь к мнению, что тесто должно немного "отдохнуть"