Текущее время: 22 ноя 2024, 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
irinka писал(а):
Из одного теста делаю служебные и хлебцы.Служебные получаются,а низ хлебцов всегда подрывает.


Если подрывает по кругу или поперечная по дну, то это чуть недошедшее тесто.

irinka писал(а):
Тесто хорошо расстаивается,прокалываю пару раз после начала выпечки.


Надо бы колоть до затвердения корки.

irinka писал(а):
Но выпекаются они не 25 мин.,а около 10-12мин.В чем же причина?

Необходимо снижать температуру до 100 градусов когда начинают хлебцы желтеть и допекать их при этой температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Изготовление хлебцов
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 20:23
Сообщения: 22
Храм: Преподобного Сергия Радонежского
Обратила внимание на сайте, что литийные хлебцы перед выпечкой умывают водой прямо -таки из душа. Теперь тоже умываю и брака почти не бывает. Вот только время расстойки не всегда удаётся определить правильно. Нерасстоявшиеся лопаются. А в прогретой просфорной хорошо расстаиваются по стандартному времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB