Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Как избежать овальность головки при вырезке? http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=188 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | priest [ 29 окт 2010, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Как избежать овальность головки при вырезке? |
Поделитесь опытом, как избежать овальности после вырезки головок (особенно для служебных). Уже вроде и края на тесте обрежешь, вырежешь, полежат полминутки и становятся овальными. |
Автор: | Alik [ 29 окт 2010, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как избежать овальность головки при вырезке? |
После прокатывания, откалиброванный в толщину и обвалянный в небольшом количестве муки, кусок теста должен полежать на столе 2-3 минуты, с тем чтобы в тесте снялось внутреннее напряжение, создаваемое сдавливающими его вальцами раскатки. Пока тесто "успокаивается" его лучше накрыть, чтобы не подсыхало. Отлежавшееся тесто можно нарезать и оно уже не должно тянуться превращая круглые заготовки в овальные. |
Автор: | priest [ 30 окт 2010, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как избежать овальность головки при вырезке? |
Alik писал(а): После прокатывания, откалиброванный в толщину и обвалянный в небольшом количестве муки, кусок теста должен полежать на столе 2-3 минуты, с тем чтобы в тесте снялось внутреннее напряжение, создаваемое сдавливающими его вальцами раскатки. Пока тесто "успокаивается" его лучше накрыть, чтобы не подсыхало. Отлежавшееся тесто можно нарезать и оно уже не должно тянуться превращая круглые заготовки в овальные. Ой как вам большое спасибо!!! В понедельник попробуем. И еще раз огромное спасибо за ваш сайт, научились печь просфоры благодаря ему!!! |
Автор: | иг.Серафим [ 26 апр 2014, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как избежать овальность головки при вырезке? |
После прокатки и колибровке тесто лежит накрытым примерно мин.10 и все ровно заготовка превращается в овал(((Что не так? |
Автор: | M@xim [ 26 апр 2014, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как избежать овальность головки при вырезке? |
Видимо у вас очень плотное тесто или же количество дрожжей такое что оно не успевает за 10 минут расслабиться. Я делаю все руками, ни тестомеса ни раскатки нет, поэтому тесто помягче, и хватает даже 5 минут и меньше. Еще перед тем как накроете его на отлежку, покрутите его немного на столе, это так же помогает. |
Автор: | иг.Серафим [ 26 апр 2014, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как избежать овальность головки при вырезке? |
Спаси Христос.Попробую. |
Автор: | иг.Серафим [ 14 дек 2014, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как избежать овальность головки при вырезке? |
Уменьшил количество дрожжей,и все супер теперь.Спаси Христос.Много всего взял с Вашего сайт.Просфоры мммм!!!) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |