Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Как избежать овальность головки при вырезке?
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=188
Страница 1 из 1

Автор:  priest [ 29 окт 2010, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Как избежать овальность головки при вырезке?

Поделитесь опытом, как избежать овальности после вырезки головок (особенно для служебных). Уже вроде и края на тесте обрежешь, вырежешь, полежат полминутки и становятся овальными. :cry:

Автор:  Alik [ 29 окт 2010, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как избежать овальность головки при вырезке?

После прокатывания, откалиброванный в толщину и обвалянный в небольшом количестве муки, кусок теста должен полежать на столе 2-3 минуты, с тем чтобы в тесте снялось внутреннее напряжение, создаваемое сдавливающими его вальцами раскатки.
Пока тесто "успокаивается" его лучше накрыть, чтобы не подсыхало.
Отлежавшееся тесто можно нарезать и оно уже не должно тянуться превращая круглые заготовки в овальные.

Автор:  priest [ 30 окт 2010, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как избежать овальность головки при вырезке?

Alik писал(а):
После прокатывания, откалиброванный в толщину и обвалянный в небольшом количестве муки, кусок теста должен полежать на столе 2-3 минуты, с тем чтобы в тесте снялось внутреннее напряжение, создаваемое сдавливающими его вальцами раскатки.
Пока тесто "успокаивается" его лучше накрыть, чтобы не подсыхало.
Отлежавшееся тесто можно нарезать и оно уже не должно тянуться превращая круглые заготовки в овальные.

Ой как вам большое спасибо!!! В понедельник попробуем. И еще раз огромное спасибо за ваш сайт, научились печь просфоры благодаря ему!!!

Автор:  иг.Серафим [ 26 апр 2014, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как избежать овальность головки при вырезке?

После прокатки и колибровке тесто лежит накрытым примерно мин.10 и все ровно заготовка превращается в овал(((Что не так?

Автор:  M@xim [ 26 апр 2014, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как избежать овальность головки при вырезке?

Видимо у вас очень плотное тесто или же количество дрожжей такое что оно не успевает за 10 минут расслабиться. Я делаю все руками, ни тестомеса ни раскатки нет, поэтому тесто помягче, и хватает даже 5 минут и меньше. Еще перед тем как накроете его на отлежку, покрутите его немного на столе, это так же помогает.

Автор:  иг.Серафим [ 26 апр 2014, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как избежать овальность головки при вырезке?

Спаси Христос.Попробую.

Автор:  иг.Серафим [ 14 дек 2014, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как избежать овальность головки при вырезке?

Уменьшил количество дрожжей,и все супер теперь.Спаси Христос.Много всего взял с Вашего сайт.Просфоры мммм!!!)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/