Текущее время: 05 дек 2024, 06:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опыт выпечки просфор.Качество теста.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2009, 14:51
Сообщения: 3
Храм: ХРАМ АРХИСТРАТИГА БОЖИЯ МИХАИЛА В МААРДУ,ЭСТОНИЯ
Помогите пожалуйста.Мы выпекаем просфоры недавно,учимся.
Как добиться плотности служебных просфор?
И ещё есть такая проблема:возникают пустоты в просфоре,особенно по краям печати и под верхней частью.
Какое тесто делаете,как добиваетесь качества?
И ещё,просфоры /большие/рвуться от недостаточного подхода или по другой причине?
Служебные просфоры лучше вырезать или формовать руками?
Когда лучше ставить печати-до подхода или после?Мне кажется что если ставить сразу,то верха перестаивают и появляются пузыри.
Можно ли делать тесто заранее?
Мы ограничены во времени,пробовали тесто замораживать и в холодильнике держали, но из такого теста ничего не получается.
Поделитесь своим опытом.
Спаси Господи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
Пройди по ссылке в ТЕСТО НА ПРОСФОРЫ там все описано подробно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:40
Сообщения: 24
Храм: чехов-3(Георгия победоносца)ваулово(церковь )челны(серафима саровского, косьмы и домиана)
а сколько надо просфоре отдыха после выпечки? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 00:02
Сообщения: 1
Храм: храм иконы Казанской Божей Матери г.Кстово Нижегородской обл.ё
Низа выкатываем вручную верха режем но печать ставим когда подойдут. Перед тем ,как наряжать просфоры ( соединять низа с верхами ) низа смачиваем водичкой .Верха нужно ложить не прижимая рукой ,чтобы они равномерно прилегали к низам . Приход у нас небольшой тесто мы замешиваем вручную .Используем сухие дрожжи саф-момент 11грамм на 8 килогромма муки,3.5 литра воды ,ложка с верхом соли . Когда тесто подойдет сначало его месим вручную затем металлической скалкой периодически разрезая чтобы посмотреть наличия воздуха.Но нельзя его пересушивать. Главное использовать качественную муку, мы используем МАКФУ и Нижегородку. От качества муки очень много зависит.Тесто должно подоити полностью иначе просфоры будут с разрывами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 01:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 14:40
Сообщения: 24
Храм: чехов-3(Георгия победоносца)ваулово(церковь )челны(серафима саровского, косьмы и домиана)
Евгений Вар писал(а):
Низа выкатываем вручную верха режем но печать ставим когда подойдут. Перед тем ,как наряжать просфоры ( соединять низа с верхами ) низа смачиваем водичкой .Верха нужно ложить не прижимая рукой ,чтобы они равномерно прилегали к низам . Приход у нас небольшой тесто мы замешиваем вручную .Используем сухие дрожжи саф-момент 11грамм на 8 килогромма муки,3.5 литра воды ,ложка с верхом соли . Когда тесто подойдет сначало его месим вручную затем металлической скалкой периодически разрезая чтобы посмотреть наличия воздуха.Но нельзя его пересушивать. Главное использовать качественную муку, мы используем МАКФУ и Нижегородку. От качества муки очень много зависит.Тесто должно подоити полностью иначе просфоры будут с разрывами.

=@ а сколько надо просфоре отдыха после выпечки? :?: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB