Владимир писал(а):
Вопрос. Рвет просфоры с боку и снизу, редко головки, не понимаю в чем проблема? Растаиваю я их в самой печке при температуре 60 градусов по цельсию, накрывая клеенкой.?
Температура расстойки просфор при вторичном подходе должна быть не больше 36 градусов(датчик t* может показывать больше). В тесте при большей температуре прекращается брожение.
Владимир писал(а):
Если расстаиваю просфоры в печи при тойже температуре, но челый час, то они покрываются тонкой пленкой, и когда ставлю их в печь, они все равно взрываются, все до одной. Подскажите пожалуйста, как правильно расстаивать просфоры, при какой температуре, и сколько времени, чтоб они не взрывались в печке?
Брожение прекратилось и от высокой температуры образовалась корочка.
Расстаивать надо при комнатной температуре или немногим выше. Укрывать нужно хлопчатобумажной тканью и только потом плёнкой. Если Вы накроете плёнкой и подходить будет при невысокой температуре, то плёнка прилипнет к тесту. Подошедшие просфорки должны не только стать мягкими, но и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.( скорее всего при Вашей методе расстойки заготовки для просфор
остаются такими же в объёме, только немного округляются).
Если тесто, в первичном подходе, подходило при комнатной температуре около 4х часов, то во вторичном подходе(при той же комнатной температуре),уже на протвинях, будет подходить 2 - 2.5 часа.