Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

изготовление просфор - какие варианты?
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=21
Страница 4 из 5

Автор:  Василий [ 09 июл 2010, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

Однозначно, глюк оборудования, но и кривые руки наверняка присутствуют, если вы у такой простой проблемы не нашли причины.
Такая реакция теста может быть если присутствует разно скоростное движение валов на раскаточной машине или какие-то механические неровности на пути движения теста.
Ты вышли подробные фотографии вашей "Чудо-машины", особенно там где вал и повреждения теста.

Автор:  priest [ 10 июл 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление прои Бог сфор - какие варианты?

Василий писал(а):
Однозначно, глюк оборудования, но и кривые руки наверняка присутствуют, если вы у такой простой проблемы не нашли причины.
Такая реакция теста может быть если присутствует разно скоростное движение валов на раскаточной машине или какие-то механические неровности на пути движения теста.
Ты вышли подробные фотографии вашей "Чудо-машины", особенно там где вал и повреждения теста.

Спаси Бог за техподдержку :P , оказался глюк оборудования - поснимали лишние детали с транспортера и все выровнялось. Да.......вам-то хорошо, а мы мучились :crazy: Сразу вопрос, господа мастера-просфорники. Мы люди-чайники, многого пока еще не понимаем, если можно, подскажите такой вопрос. Печь у нас конвекторная. Очень сильно и неравномерно "загорают" просфоры. Есть ли какие-то способы избежать этого искушения? :pardon:

Автор:  Василий [ 11 июл 2010, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

Это не искушение, искушение - это по другой части. А вот неравномерность прогрева в конвенционке вещь довольно странная - так как конвенционные печи создавались для равномерного прогрева тестовых заготовок, наверно это у них единственный плюс.
Есть один вариант - у вас может быть маленькая загрузка печи, т.е. количество тепла выделяемое печкой намного превышает количество тепла необходимого для выпечки просфор, что вы поставили в печь. Но это теория, так мои рассуждения. Вам лучше обратиться или к Максикову или в Новодевичий к матушке Марине, они раньше пекли в конвекционках.
Мы в Новодевичием монастыре сейчас поменяли печь конвекционку на подовую Восходовскую и дальше фирма с которой мы сотрудничаем должна поменять управление печкой - с механики на электронное.
Я вам советую поменять при возможности на подовую печь, и на подовой печки поменять управление на электронное - очень хорошо и удобно печется, а конвекционка довольно сильно подсушивает просфоры.

Автор:  priest [ 11 июл 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

Василий писал(а):
Я вам советую поменять при возможности на подовую печь, и на подовой печки поменять управление на электронное - очень хорошо и удобно печется, а конвекционка довольно сильно подсушивает просфоры.

Василий, а не могли бы сориентировать на какую-то конкретную модель печи? Недостаток опыта сказывается, предпочитаю послушать грамотных людей. Нам приходится выпекать где-то около 40 кг за раз.

Автор:  Василий [ 12 июл 2010, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

Печь подбирается в зависимости от количества людей на разделке. Я подбираю так - на 1 человека - посадка на 1,5-2 противня.
А брать лучше всего Восход, только управление на печке поменяйте.

Автор:  priest [ 13 июл 2010, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

Василий писал(а):
Печь подбирается в зависимости от количества людей на разделке. Я подбираю так - на 1 человека - посадка на 1,5-2 противня.
А брать лучше всего Восход, только управление на печке поменяйте.

Чем дальше в лес, тем больше дров... Я узнал в Петрозаводске, что про сенсорное управление никто не знает. Поставщики могут привезти только оригинальный аппарат. Где можно взять отдельно управление? Кстати, может проще созвониться?

Автор:  Василий [ 13 июл 2010, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

В принципе, если будете покупать печь как в Новодевичем, то можем сделать и вам панельку сменную.
Нужно будет, только поменять нержавеющую пластину с механическим управлением на точно такую же с электронным.
И подключить к электричеству (инструкция по подключению прилагается).

Автор:  priest [ 14 июл 2010, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

priest писал(а):
В принципе, если будете покупать печь как в Новодевичем, то можем сделать и вам панельку сменную.
Нужно будет, только поменять нержавеющую пластину с механическим управлением на точно такую же с электронным.
И подключить к электричеству (инструкция по подключению прилагается).

Понял, спаси Христос, если не разберусь - позвоню

Автор:  Татьяна, Охват [ 26 фев 2015, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

При выпечке просфор в духовке со включенной вентиляцией у меня получается 100% брак. Со стороны потока воздуха отрываются верхушечки, деформируется сама просфорка, подгорает верх.

Ставим в режиме одновременного нагрева духовки снизу и сверху, выпекаем при температуре 220*С, 8 минут внизу(предпоследний уровень), затем наверху 7 минут, на втором уровне сверху. За 15 минут наши просфорки пропекаются и становятся золотистого цвета.

За перепадами напряжения в сети приходится следить. Сверху допекаются под постоянным контролем.

Успехов и радости!

Автор:  Сергий [ 22 окт 2017, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

Мы вдвоём делаем просфоры только 3 месяца вручную. Тесто после замеса 2 часа поднимается. Но когда пошли в Собор (раньше там заказывали просфоры), посмотреть, как они делают. Оказалось, что после 15 минут работы тестомеса, они сразу раскаточной машиной тесто раскатывают. Говорят - чтобы не образовывались пузыри, а у нас спрашивают, не прокисает ли наше тесто после 2 часов подъёма. Говорим, вроде нет. Потом они нарезают верхушки, делают печати, затем низы, соединяют их, и в расстоечном шкафу при 36-ти градусах 2ч. - 2ч 15мин держат. Далее 5 минут ставят в печь на 50 градусов, потом уже в другую печь на 220 или 250 градусов, не помню. Получаются нормальные служебные просфоры. Их рецепт из расчёта: 10кг. муки, 4 литра воды, 12гр. сухих дрожжей САФ, соли вроде 130г. У меня вопрос по поводу брожения, всё ли тут нормально? Если да, то этот вариант проще. Мы его ещё не опробовали у себя.

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/