Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

изготовление просфор - какие варианты?
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=21
Страница 5 из 5

Автор:  juliaemf [ 07 ноя 2017, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

С недавнего времени я тоже начала раскатку и формовку просфор сразу после замеса (дав тесту отдохнуть всего минут 10). Но я делаю не на дрожжах, а на закваске и таким образом просфоры получаются без какой-либо кислинки. Этот вариант очень выручает и по времени!

Автор:  Сергий [ 07 ноя 2017, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: изготовление просфор - какие варианты?

Пишу дополнение к своему сообщению от 22 окт. 17г. Мы попробовали метод без подъёма теста. Он у нас не получился, т.к. вручную при раскатке не могли избавиться от мелких частиц, тесто неоднородное, как будто бледноватое; раскатка требует огромных усилий, которых у нас не хватило. Без тестомешалки, раскаточной машины, и хорошего растоечного шкафа при сухих дрожжах не получается. На закваске не пробовали. Пока мы остановились на рецепте: 3 кг. муки, 1.4л. воды, 8-9 г. дрожжей САФ, 5 чай. ложек соли. Ручной замес 15-20 мин. Подъём 1.5 часа, в середине и конце подъёма обминка. Вдвоём раскатываем куски теста, сначала Агничные 1-2 шт. без выкатки шариков, потом служебные 6-10 шт., если нужно хлебы, из остатков требные. Нет ещё твёрдого алгоритма по последовательности раскатки низов, верхов, подходу раскатанных изделий. Сложность, когда какой-то из элементов "переходит", или всё подходит одновременно. Спасибо за отклики просфорников.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/