Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

слоеный агнец
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=242
Страница 1 из 1

Автор:  deacon-andrei [ 12 май 2011, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  слоеный агнец

ХВ!

Братия и сестры! Вот купили прокаточную машину. Прокатали тесто до 30 раз, складывая пополам как указано на сайте. А просфора получилась слоеная. На Пасху. Искушения однако.

Подскажите.

Во Христе воскресшем, д.А.

Вложения:
P1060226 - Copy.JPG
P1060226 - Copy.JPG [ 31.35 КБ | Просмотров: 142598 ]

Автор:  Margarit [ 12 май 2011, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: слоеный агнец

Воистину Воскресе!

Посмотрите тему viewtopic.php?f=4&t=7 - там всё есть

и еще из темки изготовление просфор - какие варианты?

Alik писал(а):
Татиана писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать с уже прокатанным и прорубленным тестом? У нас просфорки из вторичного теста подходят медленно и становятся жестче. Как быть?


Мы пользуемся для смягчения вторичного теста пульверизатором для цветов.
Во время прокатки немножко увлажняя тесто.
Очень удачно получается.
Так как тесто грубеет от вбитой в неё муки и одновременно процесс брожения продолжается, то увлажнение остатков теста приводит к тому, что тесто не становится перезрелым.

Автор:  o-andrey [ 24 дек 2012, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: слоеный агнец

Татьяна, у нас тоже слоилось, и тоже в голову пришло пульвелизировать.
Но потом путем эксперимента было установлено, что для избегания расслаивания просфор необходимо давать заготовкам выстояться, чуть не час или даже больше. Выстоянные получаются мелкопористыми и без прослоек.

Автор:  Аннушка [ 07 мар 2018, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: слоеный агнец

Здравствуйте. Второй раз пеку просфоры и никак не справлюсь со следующей проблемой. Получается тесто как на первом фото в этой теме. Причину вроде понимаю но не могу устранить. Дело в том что предоставили двухвалочную ручную раскатку без регулировки толщины теста. На выходе 0.8 см. Соответственно, если нужно сделать служебную с низом 1- 1.8 см то приходится складывать выкатанное тесто раза 4 и раскатать до нужной толщины.И, думаю, от этого и слоится. Как справится ? Ведь без раскатки выкатать воздух в ручную не хватает сил.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/