Дарья писал(а):
-Что вы делаете с остатками теста (ошмётками), мукой, которые остаются в процессе замеса? Ведь они уже содержат Св. воду и утилизация должна быть какая то особая.
-Как моете посуду, также соприкасающуюся с тестом?
-Замужние женщины, сколько вы поститесь перед выпечкой просфор? И поститесь ли вообще?
-Можно ли смазывать противень не воском, а обычной свечой?
Доброе время суток!
Я пеку два набора служебных просфор за один раз.
Мука - 800 gr
Вода - 360 ml.
Дрожжи - 2 gr(Letom), 4gr.(vecna, ocen), 5-6 gr.(zimoj)
соль - 9 gr.
Вес просфор:
Агнец - низ 90гр , верх 45гр.
служебные - низ 50 гр, верх 25 гр.
Тесто перед формированием просфор пропускаю чрез мясорубку. Муку на стол подсыпаю только когда делаю печати. Так что отходов от муки практически нет. когда прокручиваю последнее тесто мясорубку сразу разбераю, чтобы не оставалось тесто ,а все идет на изготовление просфор.
Для просфор отдельно миска, деревянная ложка и маленькая скалка (использую для раскатки верхов).
Противень смазываю церковной свечой.