Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Видео на сайте: изготовления низов. http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=251 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дарья [ 20 окт 2011, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Видео на сайте: изготовления низов. |
В этом видео вырезанный низок разминают, складываю два раза и формируют так, чтобы складки остались внутри просфоры, вдавливая их туда пальцем. Не мешает ли эта операция при выпечке? Донышки с вмятиной от пальца, не трескаются ли? Или они со всеми складочками при расстойке выравниваются? И ещё, у меня донышки никогда толком не поднимаются. Всегда поднимаются уже в духовке, даже после расстойки в 1,5-2 часа (иногда час- результат тот же). Температура расстойки высокая. Больше дрожжей добавлять боюсь, думаю в духовке лопнут. Посоветуйте как быть? Может быть дело в качестве дрожжей? |
Автор: | Alik [ 21 окт 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Видео на сайте: изготовления низов. |
Дарья писал(а): В этом видео вырезанный низок разминают, складываю два раза и формируют так, чтобы складки остались внутри просфоры, вдавливая их туда пальцем. Не мешает ли эта операция при выпечке? Донышки с вмятиной от пальца, не трескаются ли? Или они со всеми складочками при расстойке выравниваются? Нет, не мешает, главное чтобы швы и замятости, при закатывании, были на донышке от края на 1-3 см внутрь. Потом, во время подхода, тесто увеличивается в объёме и заполняет все неровности.Поднимается вверх и расширяется во все стороны по кругу. Дарья писал(а): И ещё, у меня донышки никогда толком не поднимаются. Всегда поднимаются уже в духовке, даже после расстойки в 1,5-2 часа (иногда час- результат тот же). Температура расстойки высокая. Больше дрожжей добавлять боюсь, думаю в духовке лопнут. Посоветуйте как быть? Может быть дело в качестве дрожжей? Высокая температура расстойки формирует корочку на тестовой заготовке, поэтому низок просфорки у вас не увеличивается. При выпечке такая просфорка должна расти вверх, верхушка либо отрываться от низа и заворачиваться вбок, либо быть как "грибок". ВАЖНО: температура в расстойном шкафу должна быть не больше 38-40*С, высокая температура на поверхности теста создавая (высушивая) корочку убивает дрожжи на некоторую глубину внутри, подхода внешнего слоя не происходит. Хорошо бы сделать пароувлажнение и выставлять влажность не меньше 60%. |
Автор: | Anna [ 27 окт 2011, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Видео на сайте: изготовления низов. |
Даша, а вы попробуйте как на видео в деревне (http://prosfornik.ru/other/26) . Внимательно посмотрите видео на 1min. 20 sek, 2 min 7 sek, 2 mn 55 sek. И каждый кусочек взвешивать на весах. Пару раз у все получается ровно и красиво. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |