Alik писал(а):
Vitali, Вы прокалываете просфоры?Если да, то в какой момент?
Если кратко опишете весь процесс, будет понятнее в чём причины...
Alik, прокалываем да. После последняго подхода соединяем и прокалываем. Примерно за 5-10 мин до выпечки.
Технический процесс таков.
Вечером месится тесто тестомесом. Время замеса - 15-20мин. Тесто выходит крутое - хорошо вымешенное. Стоит ночь в холодильнике.
Утром вынимаем. Оно поднялось раза в полтора уже. Подминаем его. Оставляем на полчасика.
Затем прокрутка 10-20 раз с прорезкой (муки обычно не добавляем во время прокрутки). Раскатываем нужый слой машиной.
Затем вырезаем верхи и низы. Верхи печатаем. Ставим под клеенку. Те, что на фото около 2,5 часов стояли и верхи и низы.
Затем соединяем смочив водой поверхности соединения и прокалываем.
Ставим печь на 25-30 мин при темп 325-350.
Результат: тесто иногда рвется, полости вот такие выходят. Полости иногда по слоям расткатки, а иногда кажется и нет. Служебные совсем разрывает. Приходится их делать из не расскатанного. Печати хуже конечно, но зато не ведет тесто и полостей нет.
Грешу на крутость теста или процесс расскатки. Если можно опишите подробно процесс расскатки вашей. Если есть какие ЦУ, то приму с удовольствием.