Даша писал(а):
Здравствуйте! Надеюсь на чей-нибудь совет. Пеку просфоры так, как и раньше, когда они были мягкими и на службах батюшке было хотя бы возможно нарезать и вынуть частицы из них. Но, не знаю точно от чего (вот пеняю на холода потому, что других изменений не произошло никаких), стали получаться просфоры, даже когда на вид красивые и тесто хорошо подходило- всё равно жёсткие и сухие. Читала здесь, что возможно недостаточная влажность при расстойке. А я как раз нашу импровизированную просфорню отапливаю газом от плиты, форточку не открываю, так что в помещении, конечно, довольно сухо. Но неужели так сильно процесс расстойки влияет на результат? Ведь когда я отправляю просфоры в духовку, они мягкие, так как на расстойке стоят под плёнкой. Как же могут в печке затвердевать? Возможно дело в чем-то ещё? Подскажите, пожалуйста!
__________________________________________________
По моему скромному мнение ю, это оттого, что плохо укутываете готовые, и они не отпариваются, а теряют пар и влагу