Текущее время: 29 мар 2024, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:35
Сообщения: 8
Храм: Церковь Воскресения Христова г.Цюрих
Иичка писал(а):
Мне думается, что может корочка отслаивается, если тесто недостаточно промешано или оно не очень густое. У меня просфоры были более рыхлыми с пузырями, когда я не достаточно клала муки в тесто. Лишний пол стакана муки может сильно изменить качество теста. Я помешиваю муку до того как я формирую просфоры. И конечно же я долго тесто вымешиваю.


ок, попробую сегодня дольше вымешивать и добавить чуть больше муки...завтра напишу результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2015, 17:28
Сообщения: 2
Храм: собор свв. апп. Петра и Павла
При вынимании агнца крошится просфора, прошу вашей помощи т. к. постоянно на этот момент жалуются священнослужители.
Температура выпекания 220-240 градусов (1,5 часа).
Температура расстойки 35.
Влажность 40%.
Дрожжи свежие Курганские люкс (высокоактивные), тоже при размороженных дрожжах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Я думаю, что просфора крошится от того, что тесто плохо промешано, и не очень густое, т.е. не достаточно муки положили, когда формировали тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2015, 17:28
Сообщения: 2
Храм: собор свв. апп. Петра и Павла
Пробовала теста разной плотности, перемешиваю в тестомесе 20 минут, результат один и тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:35
Сообщения: 11
Храм: Св Сергия
Вам нужно тогда, посмотреть, как другие тесто делают с самого начала. Что-то Вы не правильно делаете, но это надо видеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры трескаются на самом дне
СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2022, 13:36
Сообщения: 5
Храм: Крестовоздвиженский, Винница
[quote="Наталия56"]При вынимании агнца крошится просфора, прошу вашей помощи т. к. постоянно на этот момент жалуются священнослужители.
Температура выпекания 220-240 градусов (1,5 часа).
Температура расстойки 35.
Влажность 40%.
Дрожжи свежие Курганские люкс (высокоактивные), тоже при размороженных дрожжах.[/quote
Вы завариваете тесто кипятком?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB