Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Просфоры трескаются на самом дне http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=272 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Ивана [ 03 июн 2013, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Иичка писал(а): Мне думается, что может корочка отслаивается, если тесто недостаточно промешано или оно не очень густое. У меня просфоры были более рыхлыми с пузырями, когда я не достаточно клала муки в тесто. Лишний пол стакана муки может сильно изменить качество теста. Я помешиваю муку до того как я формирую просфоры. И конечно же я долго тесто вымешиваю. ок, попробую сегодня дольше вымешивать и добавить чуть больше муки...завтра напишу результат. |
Автор: | Наталия56 [ 15 июл 2015, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
При вынимании агнца крошится просфора, прошу вашей помощи т. к. постоянно на этот момент жалуются священнослужители. Температура выпекания 220-240 градусов (1,5 часа). Температура расстойки 35. Влажность 40%. Дрожжи свежие Курганские люкс (высокоактивные), тоже при размороженных дрожжах. |
Автор: | Иичка [ 16 июл 2015, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Я думаю, что просфора крошится от того, что тесто плохо промешано, и не очень густое, т.е. не достаточно муки положили, когда формировали тесто. |
Автор: | Наталия56 [ 16 июл 2015, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Пробовала теста разной плотности, перемешиваю в тестомесе 20 минут, результат один и тот же. |
Автор: | Иичка [ 16 июл 2015, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
Вам нужно тогда, посмотреть, как другие тесто делают с самого начала. Что-то Вы не правильно делаете, но это надо видеть. |
Автор: | elizavetaplonskaya [ 09 фев 2022, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры трескаются на самом дне |
[quote="Наталия56"]При вынимании агнца крошится просфора, прошу вашей помощи т. к. постоянно на этот момент жалуются священнослужители. Температура выпекания 220-240 градусов (1,5 часа). Температура расстойки 35. Влажность 40%. Дрожжи свежие Курганские люкс (высокоактивные), тоже при размороженных дрожжах.[/quote Вы завариваете тесто кипятком? |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |