Текущее время: 16 апр 2024, 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
И да, мука из которой делал в тот раз была неизвестного происхождения, просто в пакете кто то принес, но очевидно не заводская.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2011, 15:29
Сообщения: 3
Храм: Петра и Павла Киев
Попробуйте сухие "Львовские"дрожди, есть в АТБ. На 1,4 кг. муки беру 1 ч.л.(мерная)
Мука хорошая "Богумила" она же одесская.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
alla писал(а):
Мука хорошая "Богумила" она же одесская.

Из нее в основном и делаю, дрожжи сухие "Саф момент", пресованные AKMAYA Изображение тоже одесские. Делал еще две пробы, одну на сухих, вторую на пресованных, оба раза тесто просто не подошло, очевидно просто мало положил, кругом жара, боялся переборщить а вышло наоборот. И правильно отмерять количество дрожжей, например если нужен всего 1 грамм, еще не приноровился, все время боюсь положить больше а выхдит вот так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
И еще, если тесто трескается при раскатке то значит мало воды для данной муки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
Подскажите какой внутренний диаметр нарезок для маленьких и служебных просфор, для верха и для низа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
Пока получается, просфоры если и тянет то немного, бывает пересушевается слегка, и пока один вопрос стоит нерешенным, убрать полностью пузыри из теста. Пробовал раскатывать, сложил порядка 30 раз, и за это время изменений практически не происходило, ушли только самые крупные пузыри, пробовал раскатывать очень тонко, тоже не помогло, потом пробовал резать и мять, так же после многочисленных повторений почти не меняется состояние. В чем может быть причина? Перешедшее тесто? Почемуто пузыри нехотят уходить. Тесто готовлю только на пресованных дрожжах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
Иичка писал(а):
формой я не очень довольна. Слишком вытянутая в верх.

а по мне так нормальная форма... мне такая нравится... (при условии, конечно, что внутри просфоры нет полостей).. только вот верхушки бы поправить - сами печати побольше, а края печатей поменьше - это можно поправить, думаю, если печати не вырезать резкой, а выкатывать шарики, и на них после недолгого подхода ("помягчения") теста ставить печать.. этим можно "убрать" слишком узкий "стык" вехов и низов.. на фото не очень видно - но для меня важно, чтобы "стык" не был Уже квадрата печати..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
Все получается, хорошие, слегка неровные так как выкатываю не полностью, слишком много времени нужно чтобы полностью избавиться от пузырей. Один вопрос, если соли ложить 1ст ложку на 1кг муки то сколько ложить соли если брать Экстра?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
По госту для хлебопекарной продукции на 100 кг муки нужно 1.2 кг соли, то есть на киллограм - 12 гр....это столовая ложка без верха, с верхом же 25-30 гр.

Впрочем какое количество противослёживающих добавок и насколько соль солона мне неведомо.... думаю, что надо всё делать по вкусу..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:14
Сообщения: 28
12... а я брал 25, исходя из этого

Vezdepek писал(а):
Распишем для 2 килограммов муки.
На 1 кг муки для ручного замеса берется 470 мл воды. Соли 25 граммов


но, с крупной солью было хорошо, а когда сделал с экстра вышли очень солеными. Ложил по весу примерно так же - 25грамм. Возможно все же пересыпал а может и соль такая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB