Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Почему такая форма у просфоры вытянутая?
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=273
Страница 4 из 5

Автор:  M@xim [ 27 апр 2013, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

И да, мука из которой делал в тот раз была неизвестного происхождения, просто в пакете кто то принес, но очевидно не заводская.

Автор:  alla [ 29 апр 2013, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

Попробуйте сухие "Львовские"дрожди, есть в АТБ. На 1,4 кг. муки беру 1 ч.л.(мерная)
Мука хорошая "Богумила" она же одесская.

Автор:  M@xim [ 29 апр 2013, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

alla писал(а):
Мука хорошая "Богумила" она же одесская.

Из нее в основном и делаю, дрожжи сухие "Саф момент", пресованные AKMAYA Изображение тоже одесские. Делал еще две пробы, одну на сухих, вторую на пресованных, оба раза тесто просто не подошло, очевидно просто мало положил, кругом жара, боялся переборщить а вышло наоборот. И правильно отмерять количество дрожжей, например если нужен всего 1 грамм, еще не приноровился, все время боюсь положить больше а выхдит вот так.

Автор:  M@xim [ 29 апр 2013, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

И еще, если тесто трескается при раскатке то значит мало воды для данной муки?

Автор:  M@xim [ 30 апр 2013, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

Подскажите какой внутренний диаметр нарезок для маленьких и служебных просфор, для верха и для низа?

Автор:  M@xim [ 01 май 2013, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

Пока получается, просфоры если и тянет то немного, бывает пересушевается слегка, и пока один вопрос стоит нерешенным, убрать полностью пузыри из теста. Пробовал раскатывать, сложил порядка 30 раз, и за это время изменений практически не происходило, ушли только самые крупные пузыри, пробовал раскатывать очень тонко, тоже не помогло, потом пробовал резать и мять, так же после многочисленных повторений почти не меняется состояние. В чем может быть причина? Перешедшее тесто? Почемуто пузыри нехотят уходить. Тесто готовлю только на пресованных дрожжах.

Автор:  matreschka [ 07 май 2013, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

Иичка писал(а):
формой я не очень довольна. Слишком вытянутая в верх.

а по мне так нормальная форма... мне такая нравится... (при условии, конечно, что внутри просфоры нет полостей).. только вот верхушки бы поправить - сами печати побольше, а края печатей поменьше - это можно поправить, думаю, если печати не вырезать резкой, а выкатывать шарики, и на них после недолгого подхода ("помягчения") теста ставить печать.. этим можно "убрать" слишком узкий "стык" вехов и низов.. на фото не очень видно - но для меня важно, чтобы "стык" не был Уже квадрата печати..

Автор:  M@xim [ 18 май 2013, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

Все получается, хорошие, слегка неровные так как выкатываю не полностью, слишком много времени нужно чтобы полностью избавиться от пузырей. Один вопрос, если соли ложить 1ст ложку на 1кг муки то сколько ложить соли если брать Экстра?

Автор:  Alik [ 18 май 2013, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

По госту для хлебопекарной продукции на 100 кг муки нужно 1.2 кг соли, то есть на киллограм - 12 гр....это столовая ложка без верха, с верхом же 25-30 гр.

Впрочем какое количество противослёживающих добавок и насколько соль солона мне неведомо.... думаю, что надо всё делать по вкусу..

Автор:  M@xim [ 18 май 2013, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему такая форма у просфоры вытянутая?

12... а я брал 25, исходя из этого

Vezdepek писал(а):
Распишем для 2 килограммов муки.
На 1 кг муки для ручного замеса берется 470 мл воды. Соли 25 граммов


но, с крупной солью было хорошо, а когда сделал с экстра вышли очень солеными. Ложил по весу примерно так же - 25грамм. Возможно все же пересыпал а может и соль такая...

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/