Текущее время: 04 дек 2024, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мука для просфор
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
Одно из главных составляющих теста для просфор - мука. Она должна обладать определенными свойствами (уровень клейковины, помол и прочее), которые не всегда отображаются на упаковке. Поэтому часто приходится выбирать лучшую для выпечки муку методом проб и ошибок. Ведь хорошая мук - залог хорошего результата. Тем более для Бескровной Жертвы естественно использовать все лучшее. В Москве по расспросу коллег чаще используется мука "Макфа", "Сокольническая" и так называемая "Клетка" (4ый Мелькомбинат). Но отъехав 70 км от столицы - не обнаружила ни первого, ни второго, ни третьего.. ну или не в необходимом количестве..
Так кто из чего печет? какую марку муки предпочитают в регионах?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: мука для просфор
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:44
Сообщения: 3
наша Раиса (бабка, что печет просфоры) говорит, что лучше всего подходит муха 4 комбината, или как ее назвали "клетка".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: мука для просфор
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
В Посаде ее уже нет.. клетки..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ингридиенты
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 16:50
Сообщения: 5
Откуда: Сергиев Посад
Монастырь: СТСЛ
Тема создана для хвальбы и критики производителей муки. Не работал на просфорне последние три года, а сейчас, когда меня назначили старшим на новой пекарне, столкнулся с некоторыми проблемами по качеству муки. Кто что использует? Рекомендации, советы...

_________________
SerJ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ингридиенты
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Сначала мы пользовались пожертвованной мукой.
Потом покупали в Сокольниках или в 4м мелькомбинате на Шмидтовском проезде.
Теперь у нас есть свой мелькомбинат, на подворье в Рязанской области, с каменными жерновами и мы пользуем свою муку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ингридиенты
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 16:50
Сообщения: 5
Откуда: Сергиев Посад
Монастырь: СТСЛ
мука "Рязаночка" была у нас несколько мешков, но ни маркировки, ничего не было. Но и без этого было ясно, что это не то. Надо муку из твердых сортов пшеницы.

_________________
SerJ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ингридиенты
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 01:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Что такое "Рязаночка"?...
Вы в Сергиев Посад покупали муку в Даниловом монастыре??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ингридиенты
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
есть такое понятие в отношении муки - клейковина.. как это параметр выявить и какой показатель клейковины подходит для просфорни? и какие марки муки соответствуют нужным параметрам?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ингридиенты
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
сначала мы пользовались "клеткой", но ее становилось меньше и мы стали мешать ее с "Макфой"... потом у нас "клетки" не стало вовсе, и мы перешли на "макфу"совсем
один известный московский монастырь печет из "крупчатки", но что за марка муки - молчат как рыбы, и где купить - тоже.. мол,ищите сами.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ингридиенты
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
Alik писал(а):
Вы в Сергиев Посад покупали муку в Даниловом монастыре??

а почему бы нет? за просфорами же из Посада в Москву ездят :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB