Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Ингридиенты
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=30
Страница 2 из 2

Автор:  свет [ 09 авг 2009, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

Один очень авторитетный в Москве просфорник сказал мне, что муку, которая продаётся в магазинах вообще нельзя использовать для выпечки просфор. Он даже назвал её скотской пищей, то есть пригодной только для корма скота. Сам он печёт из так называемой крупчатки. Где он её берёт - он не сказал. Только сказал, что она крупного помола и больше похожа на манную крупу. Я звонила в один московский мукомольный комбинат, мне дали понять, что у них есть такая мука. Но в целях экономии пришлось всётаки использовать простую муку, из магазина. :( Общеизвестный факт - то, что сейчас практически во все продукты добавляют сою и мука не исключение. Не известно, сколько в этой "муке" насамом деле пшеницы... :? А про "клетку" могу сказать, что мне она не нравилась. Самое лучшее тесто получалось из "Макфы". А один раз нам пожертвовали бельгийскую муку, целый мешок. Она называлась "Белый цветок", но, как говорится, хотели как лучше, а получилось, как всегда... :x . Дело в том, что, когда мы вскрыли мешок, то увидели абсолютно белоснежную муку, она была похожа на снег и даже искрилась!!! :roll: А когда мы стали её просеивать, она зашипела, как шампанское! Такое мы видели впервые... Неужели в Бельгии пекут просфоры из такой муки?! Очень хочется посмотреть на настоящую пшеничную муку-крупчатку, у кого будет такая - не откажите, позовите посмотреть :)

Автор:  matreschka [ 12 авг 2009, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

свет писал(а):
Очень хочется посмотреть на настоящую пшеничную муку-крупчатку, у кого будет такая - не откажите, позовите посмотреть :)

вот нашла темку про крупчатку... http://kare-l.livejournal.com/148903.html
вопрос: надо сходить в гости к этому просфорнику.. и попробовать найти обе крупчатки в магазинах :beer:

Автор:  matreschka [ 12 окт 2009, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

свет писал(а):
Она называлась "Белый цветок", но, как говорится, хотели как лучше, а получилось, как всегда... :x . Дело в том, что, когда мы вскрыли мешок, то увидели абсолютно белоснежную муку, она была похожа на снег и даже искрилась!!! :roll: А когда мы стали её просеивать, она зашипела, как шампанское! Такое мы видели впервые...

появилась на днях мысль: а не был ли это крахмал?

также по последним данным, показатель клейковины можно узнать там, кде продают муку мешками, на мешки положен сертификат, в котором указаны основные показатели, в том числе и клейковина.. на пакетах это не указывается.. кстати, сейчас стандартный показатель для клейковины - 28 единиц..
еще вспомнила.. сказали что важный показатель для муки - ИДК - измерение(?) деформации клейковины - бывает 60-80% - оптимально - 70

Автор:  andre [ 30 мар 2010, 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

matreschka писал(а):
есть такое понятие в отношении муки - клейковина.. как это параметр выявить и какой показатель клейковины подходит для просфорни? и какие марки муки соответствуют нужным параметрам?


После 28% используется для изготовления макарон.
Твёрдые сорта пшеницы, в основном Юг России и импорт.
Клейковина - основной показатель, опредиляется в лаборатрии(быстро) и должен быть сертифекат соответствия на партию муки.
Макфа Челяинск, Макфа Курган.

мНЕНИЕ:откладывать большую партию, и делать пробную партию служебных просфор, а потом решать.

Автор:  Татиана [ 08 апр 2010, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

А нам на канон приносят финскую муку "МЮЛЛЮН ПАРАС" и Нордик.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ей пользоваться для выпечки просфор?
Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Спасибо.

Автор:  matreschka [ 09 апр 2010, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

Татиана писал(а):
"МЮЛЛЮН ПАРАС" и Нордик.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ей пользоваться для выпечки просфор?.

первую муку не видела. а из нордика бы очень хотелось поробовать, думаю, качественная, но ее крайне мало, 1 раз принесли 2 кг... я бы попробовала, просто вопрос в том, сколько ее у вас.. если 1 раз испечь и все - ну это для себя попробовать.. а если получится и печь дальше - это другое...

Автор:  priest [ 08 июл 2010, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

Пробовали Нордик, у нас продается, в нем, похоже, какой-то финский разрыхлитель. Весь замес пришлось утилизировать.

Автор:  ◄◄...Mihail ...►► [ 11 дек 2010, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

ясно муку подобрали, а дрожжи какие выбирать надо ? если допустим делаешь одим большой замес то есть получается тесто лежать будет долго и ждать своей очереди...:?? :?:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/