Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Ингридиенты http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=30 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | matreschka [ 04 июн 2009, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | мука для просфор |
Одно из главных составляющих теста для просфор - мука. Она должна обладать определенными свойствами (уровень клейковины, помол и прочее), которые не всегда отображаются на упаковке. Поэтому часто приходится выбирать лучшую для выпечки муку методом проб и ошибок. Ведь хорошая мук - залог хорошего результата. Тем более для Бескровной Жертвы естественно использовать все лучшее. В Москве по расспросу коллег чаще используется мука "Макфа", "Сокольническая" и так называемая "Клетка" (4ый Мелькомбинат). Но отъехав 70 км от столицы - не обнаружила ни первого, ни второго, ни третьего.. ну или не в необходимом количестве.. Так кто из чего печет? какую марку муки предпочитают в регионах? |
Автор: | Denzo [ 04 июн 2009, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мука для просфор |
наша Раиса (бабка, что печет просфоры) говорит, что лучше всего подходит муха 4 комбината, или как ее назвали "клетка". |
Автор: | matreschka [ 06 июн 2009, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мука для просфор |
В Посаде ее уже нет.. клетки.. |
Автор: | fsvsp [ 28 июн 2009, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Ингридиенты |
Тема создана для хвальбы и критики производителей муки. Не работал на просфорне последние три года, а сейчас, когда меня назначили старшим на новой пекарне, столкнулся с некоторыми проблемами по качеству муки. Кто что использует? Рекомендации, советы... |
Автор: | Alik [ 29 июн 2009, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ингридиенты |
Сначала мы пользовались пожертвованной мукой. Потом покупали в Сокольниках или в 4м мелькомбинате на Шмидтовском проезде. Теперь у нас есть свой мелькомбинат, на подворье в Рязанской области, с каменными жерновами и мы пользуем свою муку. |
Автор: | fsvsp [ 29 июн 2009, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ингридиенты |
мука "Рязаночка" была у нас несколько мешков, но ни маркировки, ничего не было. Но и без этого было ясно, что это не то. Надо муку из твердых сортов пшеницы. |
Автор: | Alik [ 30 июн 2009, 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ингридиенты |
Что такое "Рязаночка"?... Вы в Сергиев Посад покупали муку в Даниловом монастыре?? |
Автор: | matreschka [ 30 июн 2009, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ингридиенты |
есть такое понятие в отношении муки - клейковина.. как это параметр выявить и какой показатель клейковины подходит для просфорни? и какие марки муки соответствуют нужным параметрам? |
Автор: | matreschka [ 30 июн 2009, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ингридиенты |
сначала мы пользовались "клеткой", но ее становилось меньше и мы стали мешать ее с "Макфой"... потом у нас "клетки" не стало вовсе, и мы перешли на "макфу"совсем один известный московский монастырь печет из "крупчатки", но что за марка муки - молчат как рыбы, и где купить - тоже.. мол,ищите сами.. |
Автор: | matreschka [ 30 июн 2009, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ингридиенты |
Alik писал(а): Вы в Сергиев Посад покупали муку в Даниловом монастыре?? а почему бы нет? за просфорами же из Посада в Москву ездят |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |