Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Ингридиенты
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=30
Страница 1 из 2

Автор:  matreschka [ 04 июн 2009, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  мука для просфор

Одно из главных составляющих теста для просфор - мука. Она должна обладать определенными свойствами (уровень клейковины, помол и прочее), которые не всегда отображаются на упаковке. Поэтому часто приходится выбирать лучшую для выпечки муку методом проб и ошибок. Ведь хорошая мук - залог хорошего результата. Тем более для Бескровной Жертвы естественно использовать все лучшее. В Москве по расспросу коллег чаще используется мука "Макфа", "Сокольническая" и так называемая "Клетка" (4ый Мелькомбинат). Но отъехав 70 км от столицы - не обнаружила ни первого, ни второго, ни третьего.. ну или не в необходимом количестве..
Так кто из чего печет? какую марку муки предпочитают в регионах?

Автор:  Denzo [ 04 июн 2009, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: мука для просфор

наша Раиса (бабка, что печет просфоры) говорит, что лучше всего подходит муха 4 комбината, или как ее назвали "клетка".

Автор:  matreschka [ 06 июн 2009, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: мука для просфор

В Посаде ее уже нет.. клетки..

Автор:  fsvsp [ 28 июн 2009, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Ингридиенты

Тема создана для хвальбы и критики производителей муки. Не работал на просфорне последние три года, а сейчас, когда меня назначили старшим на новой пекарне, столкнулся с некоторыми проблемами по качеству муки. Кто что использует? Рекомендации, советы...

Автор:  Alik [ 29 июн 2009, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

Сначала мы пользовались пожертвованной мукой.
Потом покупали в Сокольниках или в 4м мелькомбинате на Шмидтовском проезде.
Теперь у нас есть свой мелькомбинат, на подворье в Рязанской области, с каменными жерновами и мы пользуем свою муку.

Автор:  fsvsp [ 29 июн 2009, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

мука "Рязаночка" была у нас несколько мешков, но ни маркировки, ничего не было. Но и без этого было ясно, что это не то. Надо муку из твердых сортов пшеницы.

Автор:  Alik [ 30 июн 2009, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

Что такое "Рязаночка"?...
Вы в Сергиев Посад покупали муку в Даниловом монастыре??

Автор:  matreschka [ 30 июн 2009, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

есть такое понятие в отношении муки - клейковина.. как это параметр выявить и какой показатель клейковины подходит для просфорни? и какие марки муки соответствуют нужным параметрам?

Автор:  matreschka [ 30 июн 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

сначала мы пользовались "клеткой", но ее становилось меньше и мы стали мешать ее с "Макфой"... потом у нас "клетки" не стало вовсе, и мы перешли на "макфу"совсем
один известный московский монастырь печет из "крупчатки", но что за марка муки - молчат как рыбы, и где купить - тоже.. мол,ищите сами.. :roll:

Автор:  matreschka [ 30 июн 2009, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ингридиенты

Alik писал(а):
Вы в Сергиев Посад покупали муку в Даниловом монастыре??

а почему бы нет? за просфорами же из Посада в Москву ездят :D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/