Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Изготовление хлебцов
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=35
Страница 2 из 2

Автор:  Alik [ 08 сен 2014, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

irinka писал(а):
Из одного теста делаю служебные и хлебцы.Служебные получаются,а низ хлебцов всегда подрывает.


Если подрывает по кругу или поперечная по дну, то это чуть недошедшее тесто.

irinka писал(а):
Тесто хорошо расстаивается,прокалываю пару раз после начала выпечки.


Надо бы колоть до затвердения корки.

irinka писал(а):
Но выпекаются они не 25 мин.,а около 10-12мин.В чем же причина?

Необходимо снижать температуру до 100 градусов когда начинают хлебцы желтеть и допекать их при этой температуре.

Автор:  Татьяна, Охват [ 26 янв 2016, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изготовление хлебцов

Обратила внимание на сайте, что литийные хлебцы перед выпечкой умывают водой прямо -таки из душа. Теперь тоже умываю и брака почти не бывает. Вот только время расстойки не всегда удаётся определить правильно. Нерасстоявшиеся лопаются. А в прогретой просфорной хорошо расстаиваются по стандартному времени.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/