Текущее время: 19 апр 2024, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заварное тесто для просфор
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
Распространен рецепт заварного теста для просфор,когда пятую часть муки заваривают кипятком,а когда остынет добавляют дрожжи.я не решаюсь его использовать,т.к.тесто стает сладковатым и серым.Кто-нибуть так печет?Какие результаты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заварное тесто для просфор
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:52
Сообщения: 139
Откуда: Москва
Монастырь: Свято-Данилов монастырь
Я против заваривания теста для просфор.

Сторонниками этой методы считается, что заваренное тесто слаще и лучше сохраняется.

Однако вкусовые качества просфоры не являются приоритетными.
Главное это канонический состав, форма и плотность, и лишь потом вкусовые свойства.
Заваренная часть муки превращается в клейстер и сбраживает не полностью.
Прсфоры из заварной муки в результате прокатывания получаются "слоёными".
Хранить хлебопродукцию можно в холодильнике и довольно долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заварное тесто для просфор
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:24
Сообщения: 17
Откуда: ПЕРМСКИЙ КРАЙ В-ЧУСОВСКИЕ ГОРОДКИ
Монастырь: Казанская Трифонова женская пустынь
Спаси Господи за ответ. Полностью с вами согласна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заварное тесто для просфор
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
ну низнаю... в свое время заваривала, когда на простых дрожжах пекла, причем, если правильно помню, заваривала все тесто.. ну или почти все.. серости при этом не помню.. но хотя.. у меня мало что получалось.. но если получалось - все было нормально...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB