Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Заварное тесто для просфор http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=37 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | инокиня Анфуса [ 24 сен 2009, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Заварное тесто для просфор |
Распространен рецепт заварного теста для просфор,когда пятую часть муки заваривают кипятком,а когда остынет добавляют дрожжи.я не решаюсь его использовать,т.к.тесто стает сладковатым и серым.Кто-нибуть так печет?Какие результаты? |
Автор: | Alik [ 25 сен 2009, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварное тесто для просфор |
Я против заваривания теста для просфор. Сторонниками этой методы считается, что заваренное тесто слаще и лучше сохраняется. Однако вкусовые качества просфоры не являются приоритетными. Главное это канонический состав, форма и плотность, и лишь потом вкусовые свойства. Заваренная часть муки превращается в клейстер и сбраживает не полностью. Прсфоры из заварной муки в результате прокатывания получаются "слоёными". Хранить хлебопродукцию можно в холодильнике и довольно долго. |
Автор: | инокиня Анфуса [ 25 сен 2009, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварное тесто для просфор |
Спаси Господи за ответ. Полностью с вами согласна. |
Автор: | matreschka [ 12 окт 2009, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заварное тесто для просфор |
ну низнаю... в свое время заваривала, когда на простых дрожжах пекла, причем, если правильно помню, заваривала все тесто.. ну или почти все.. серости при этом не помню.. но хотя.. у меня мало что получалось.. но если получалось - все было нормально... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |