Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Опыт выпечки просфор.Качество теста.
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=41
Страница 1 из 1

Автор:  светлана [ 06 окт 2009, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Опыт выпечки просфор.Качество теста.

Помогите пожалуйста.Мы выпекаем просфоры недавно,учимся.
Как добиться плотности служебных просфор?
И ещё есть такая проблема:возникают пустоты в просфоре,особенно по краям печати и под верхней частью.
Какое тесто делаете,как добиваетесь качества?
И ещё,просфоры /большие/рвуться от недостаточного подхода или по другой причине?
Служебные просфоры лучше вырезать или формовать руками?
Когда лучше ставить печати-до подхода или после?Мне кажется что если ставить сразу,то верха перестаивают и появляются пузыри.
Можно ли делать тесто заранее?
Мы ограничены во времени,пробовали тесто замораживать и в холодильнике держали, но из такого теста ничего не получается.
Поделитесь своим опытом.
Спаси Господи.

Автор:  инокиня Анфуса [ 06 окт 2009, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.

Пройди по ссылке в ТЕСТО НА ПРОСФОРЫ там все описано подробно

Автор:  ◄◄...Mihail ...►► [ 09 дек 2010, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.

а сколько надо просфоре отдыха после выпечки? :?:

Автор:  Евгений Вар [ 16 дек 2010, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.

Низа выкатываем вручную верха режем но печать ставим когда подойдут. Перед тем ,как наряжать просфоры ( соединять низа с верхами ) низа смачиваем водичкой .Верха нужно ложить не прижимая рукой ,чтобы они равномерно прилегали к низам . Приход у нас небольшой тесто мы замешиваем вручную .Используем сухие дрожжи саф-момент 11грамм на 8 килогромма муки,3.5 литра воды ,ложка с верхом соли . Когда тесто подойдет сначало его месим вручную затем металлической скалкой периодически разрезая чтобы посмотреть наличия воздуха.Но нельзя его пересушивать. Главное использовать качественную муку, мы используем МАКФУ и Нижегородку. От качества муки очень много зависит.Тесто должно подоити полностью иначе просфоры будут с разрывами.

Автор:  ◄◄...Mihail ...►► [ 18 дек 2010, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста.

Евгений Вар писал(а):
Низа выкатываем вручную верха режем но печать ставим когда подойдут. Перед тем ,как наряжать просфоры ( соединять низа с верхами ) низа смачиваем водичкой .Верха нужно ложить не прижимая рукой ,чтобы они равномерно прилегали к низам . Приход у нас небольшой тесто мы замешиваем вручную .Используем сухие дрожжи саф-момент 11грамм на 8 килогромма муки,3.5 литра воды ,ложка с верхом соли . Когда тесто подойдет сначало его месим вручную затем металлической скалкой периодически разрезая чтобы посмотреть наличия воздуха.Но нельзя его пересушивать. Главное использовать качественную муку, мы используем МАКФУ и Нижегородку. От качества муки очень много зависит.Тесто должно подоити полностью иначе просфоры будут с разрывами.

=@ а сколько надо просфоре отдыха после выпечки? :?: :Bravo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/