Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Опыт выпечки просфор.Качество теста. http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=41 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | светлана [ 06 окт 2009, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Опыт выпечки просфор.Качество теста. |
Помогите пожалуйста.Мы выпекаем просфоры недавно,учимся. Как добиться плотности служебных просфор? И ещё есть такая проблема:возникают пустоты в просфоре,особенно по краям печати и под верхней частью. Какое тесто делаете,как добиваетесь качества? И ещё,просфоры /большие/рвуться от недостаточного подхода или по другой причине? Служебные просфоры лучше вырезать или формовать руками? Когда лучше ставить печати-до подхода или после?Мне кажется что если ставить сразу,то верха перестаивают и появляются пузыри. Можно ли делать тесто заранее? Мы ограничены во времени,пробовали тесто замораживать и в холодильнике держали, но из такого теста ничего не получается. Поделитесь своим опытом. Спаси Господи. |
Автор: | инокиня Анфуса [ 06 окт 2009, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста. |
Пройди по ссылке в ТЕСТО НА ПРОСФОРЫ там все описано подробно |
Автор: | ◄◄...Mihail ...►► [ 09 дек 2010, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста. |
а сколько надо просфоре отдыха после выпечки? |
Автор: | Евгений Вар [ 16 дек 2010, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста. |
Низа выкатываем вручную верха режем но печать ставим когда подойдут. Перед тем ,как наряжать просфоры ( соединять низа с верхами ) низа смачиваем водичкой .Верха нужно ложить не прижимая рукой ,чтобы они равномерно прилегали к низам . Приход у нас небольшой тесто мы замешиваем вручную .Используем сухие дрожжи саф-момент 11грамм на 8 килогромма муки,3.5 литра воды ,ложка с верхом соли . Когда тесто подойдет сначало его месим вручную затем металлической скалкой периодически разрезая чтобы посмотреть наличия воздуха.Но нельзя его пересушивать. Главное использовать качественную муку, мы используем МАКФУ и Нижегородку. От качества муки очень много зависит.Тесто должно подоити полностью иначе просфоры будут с разрывами. |
Автор: | ◄◄...Mihail ...►► [ 18 дек 2010, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опыт выпечки просфор.Качество теста. |
Евгений Вар писал(а): Низа выкатываем вручную верха режем но печать ставим когда подойдут. Перед тем ,как наряжать просфоры ( соединять низа с верхами ) низа смачиваем водичкой .Верха нужно ложить не прижимая рукой ,чтобы они равномерно прилегали к низам . Приход у нас небольшой тесто мы замешиваем вручную .Используем сухие дрожжи саф-момент 11грамм на 8 килогромма муки,3.5 литра воды ,ложка с верхом соли . Когда тесто подойдет сначало его месим вручную затем металлической скалкой периодически разрезая чтобы посмотреть наличия воздуха.Но нельзя его пересушивать. Главное использовать качественную муку, мы используем МАКФУ и Нижегородку. От качества муки очень много зависит.Тесто должно подоити полностью иначе просфоры будут с разрывами. а сколько надо просфоре отдыха после выпечки? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |