Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Печать для низов http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=428 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Алексей Гончаров [ 31 янв 2014, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Печать для низов |
Подскажите пожалуйста для чего нужна печать для нижних частей просфоры? Как ее самому изготовить? Гончаров Алексей |
Автор: | Alik [ 02 фев 2014, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печать для низов |
Нарезают, нарезкой уже чем надо, высокий столбик и придавливают его для округления боковин. Это нужно для "непластичного" теста, не расплывающегося в процессе подхода. Таким образом ещё убирают кантик от нарезки по верхней кромке низа. |
Автор: | Алексей Гончаров [ 22 фев 2014, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печать для низов |
Алик, А чем пластичное тесто отличается от непластичного? Какие пропорции должны быть муки с водой и время приготовления теста чтобы получилось пластичное тесто? У меня видимо получается непластичное, потому что кантик никуда не расплывается... |
Автор: | Alik [ 22 фев 2014, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печать для низов |
Пластичность теста зависит не от пропорций. Прежде всего от качества муки и времени её созревания также времени созревания теста. Мука(если это не синтетический наполовину продукт) должна после помола отлежаться в течении 3-4х месяцев, для созревания и укрепления клейковины(после полугода мука начинает терять оптимальные хлебопекарные свойства, клейковина становится "сжимающейся".. это бывает видно, когда делаешь всё как всегда и всё получается,но при выпечке просфорки как будто сжимаются и в них пропадают газовые пузырьки). Тесту хорошо бы подходить в течении 3-4-5 часов при температуре ок 20-25*С. Вторичный подход(в заготовках) примерно 2-3 часа. Это означает что сухие дрожжи не годятся, потому что они вспучивают тесто реагируя с добавками в муке и, поднимая тесто однократно, не сбраживают частицы муки до конца и не превращают его в полноценный полуфабрикат хлеба. Похожее происходит и с опарным методом - часть муки(вмешанной) не сбраживается, а опара интенсивным газообразованием делает тесто похожим на готовое. Современное "быстрое" хлебопечение вынуждает придумывать всякие ухищрения для имитации правильного .... |
Автор: | korolevatc [ 16 апр 2015, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печать для низов |
А где бы купить печати для низов? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |