Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Инструкция по выпечке просфор
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=429
Страница 1 из 1

Автор:  Алексей Гончаров [ 31 янв 2014, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Инструкция по выпечке просфор

Здравствуйте,

Мы сделали в нашем приходе инструкцию по выпечке просфор.
Пожалуйста посмотрите и проверьте, все ли там правильно.
Ничего ли не забыли?
Подскажите что нужно еще добавить.

Гончаров Алексей

Вложения:
Комментарий к файлу: Инструкция по выпечке просфор
baking prosphoras 250114.doc.zip [22.74 КБ]
Скачиваний: 1118

Автор:  Alik [ 02 фев 2014, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инструкция по выпечке просфор

У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке.

Автор:  matreschka [ 14 фев 2014, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инструкция по выпечке просфор

Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом - лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю...

Автор:  Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инструкция по выпечке просфор

Здравствуйте,

Я уменьшил количество муки (у нас миксер не справляется).
Поправил все остальные ингредиенты.
Проверьте пожалуйста пропорции и время растойки.
Все ли правильно?

Вложения:
baking prosphoras 21-02-2014.doc.zip [22.82 КБ]
Скачиваний: 776

Автор:  Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инструкция по выпечке просфор

Alik писал(а):
У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке.


Да, нам так удобнее, чтобы и молитвы и инструкция была в одной книжечке.
Я перенес Богородичное правило в конец.

Автор:  Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инструкция по выпечке просфор

matreschka писал(а):
Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом - лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю...


Я сейчас сделал 1:2 (1.5кг муки и 750 мл воды).
А какое соотношение у вас?

CUP - это мера объема, в русском языке называется стакан.
Дрожжи используем сухие.
Мы вливаем дрожжи разведенные в теплой воде в заваренное тесто после того как оно остынет.

Насчет полотенца - это я ошибся. Сначала кладем сухое а потом мокрое.

Насчет морозилки. За ночь просфоры остывают. Мы их кладем по 10 штук в пакеты и убираем в морозилку.
Перед использованием Батюшка их размораживает с вечера.
Они утром свежие, как только что из духовки.

А как храните просфоры вы?

Автор:  matreschka [ 22 фев 2014, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инструкция по выпечке просфор

Алексей Гончаров писал(а):
А какое соотношение у вас? А как храните просфоры вы?

у нас чуть меньше воды,ок 900 грамм на литр
а просфоры храним просто в холодильнике, до 10 дней не портятся, правда немного жестковатыми становятся

Автор:  korolevatc [ 24 фев 2014, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инструкция по выпечке просфор

Покажите, пожалуйста,фото полученных просфор. Я делала на заварном тесте, получились просфоры не гладкие, а с бугорками. В инструкцию я бы добавила после слов "Нагреть противни заранее до 100 градусов и покрыть тонким слоем воска (восковой свечой)" слова "и растереть тряпкой".

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/