| Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ | |
| Инструкция по выпечке просфор http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=429 | Страница 1 из 1 | 
| Автор: | Алексей Гончаров [ 31 янв 2014, 14:09 ] | ||
| Заголовок сообщения: | Инструкция по выпечке просфор | ||
| Здравствуйте, Мы сделали в нашем приходе инструкцию по выпечке просфор. Пожалуйста посмотрите и проверьте, все ли там правильно. Ничего ли не забыли? Подскажите что нужно еще добавить. Гончаров Алексей 
 | |||
| Автор: | Alik [ 02 фев 2014, 19:55 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | 
| У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке. | |
| Автор: | matreschka [ 14 фев 2014, 21:43 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | 
| Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом - лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю... | |
| Автор: | Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:16 ] | ||
| Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | ||
| Здравствуйте, Я уменьшил количество муки (у нас миксер не справляется). Поправил все остальные ингредиенты. Проверьте пожалуйста пропорции и время растойки. Все ли правильно? 
 | |||
| Автор: | Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:18 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | 
| Alik писал(а): У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке. Да, нам так удобнее, чтобы и молитвы и инструкция была в одной книжечке. Я перенес Богородичное правило в конец. | |
| Автор: | Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:21 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | 
| matreschka писал(а): Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом -  лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати  класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю... Я сейчас сделал 1:2 (1.5кг муки и 750 мл воды). А какое соотношение у вас? CUP - это мера объема, в русском языке называется стакан. Дрожжи используем сухие. Мы вливаем дрожжи разведенные в теплой воде в заваренное тесто после того как оно остынет. Насчет полотенца - это я ошибся. Сначала кладем сухое а потом мокрое. Насчет морозилки. За ночь просфоры остывают. Мы их кладем по 10 штук в пакеты и убираем в морозилку. Перед использованием Батюшка их размораживает с вечера. Они утром свежие, как только что из духовки. А как храните просфоры вы? | |
| Автор: | matreschka [ 22 фев 2014, 21:17 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | 
| Алексей Гончаров писал(а): А какое соотношение у вас?  А как храните просфоры вы? у нас чуть меньше воды,ок 900 грамм на литр а просфоры храним просто в холодильнике, до 10 дней не портятся, правда немного жестковатыми становятся | |
| Автор: | korolevatc [ 24 фев 2014, 07:21 ] | 
| Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | 
| Покажите, пожалуйста,фото полученных просфор. Я делала на заварном тесте, получились просфоры не гладкие, а с бугорками. В инструкцию я бы добавила после слов "Нагреть противни заранее до 100 градусов и покрыть тонким слоем воска (восковой свечой)" слова "и растереть тряпкой". | |
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] | 
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ | |