Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Инструкция по выпечке просфор http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=429 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Алексей Гончаров [ 31 янв 2014, 14:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Инструкция по выпечке просфор | ||
Здравствуйте, Мы сделали в нашем приходе инструкцию по выпечке просфор. Пожалуйста посмотрите и проверьте, все ли там правильно. Ничего ли не забыли? Подскажите что нужно еще добавить. Гончаров Алексей
|
Автор: | Alik [ 02 фев 2014, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор |
У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке. |
Автор: | matreschka [ 14 фев 2014, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор |
Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом - лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю... |
Автор: | Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор | ||
Здравствуйте, Я уменьшил количество муки (у нас миксер не справляется). Поправил все остальные ингредиенты. Проверьте пожалуйста пропорции и время растойки. Все ли правильно?
|
Автор: | Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор |
Alik писал(а): У меня сложилось впечатление, что это больше похоже на молитвенное правило а не инструкцию по выпечке. Да, нам так удобнее, чтобы и молитвы и инструкция была в одной книжечке. Я перенес Богородичное правило в конец. |
Автор: | Алексей Гончаров [ 21 фев 2014, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор |
matreschka писал(а): Согласна с Аликом - мух бы отдельно, котлеты отдельно...Потом - лично для меня не понятно соотношение муки и воды.. прям хочется сказать "Сколько вешать в граммах?" .. что такое сup7 какие дрожжи? для сухих может быть горячо? зачем на печати класть мокрое полотенце - прилипнет же? надо ли сразу в морозилку - не знаю... Я сейчас сделал 1:2 (1.5кг муки и 750 мл воды). А какое соотношение у вас? CUP - это мера объема, в русском языке называется стакан. Дрожжи используем сухие. Мы вливаем дрожжи разведенные в теплой воде в заваренное тесто после того как оно остынет. Насчет полотенца - это я ошибся. Сначала кладем сухое а потом мокрое. Насчет морозилки. За ночь просфоры остывают. Мы их кладем по 10 штук в пакеты и убираем в морозилку. Перед использованием Батюшка их размораживает с вечера. Они утром свежие, как только что из духовки. А как храните просфоры вы? |
Автор: | matreschka [ 22 фев 2014, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор |
Алексей Гончаров писал(а): А какое соотношение у вас? А как храните просфоры вы? у нас чуть меньше воды,ок 900 грамм на литр а просфоры храним просто в холодильнике, до 10 дней не портятся, правда немного жестковатыми становятся |
Автор: | korolevatc [ 24 фев 2014, 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Инструкция по выпечке просфор |
Покажите, пожалуйста,фото полученных просфор. Я делала на заварном тесте, получились просфоры не гладкие, а с бугорками. В инструкцию я бы добавила после слов "Нагреть противни заранее до 100 градусов и покрыть тонким слоем воска (восковой свечой)" слова "и растереть тряпкой". |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |