Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Вертикальные трещины
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=443
Страница 1 из 2

Автор:  Татьяна, Охват [ 20 фев 2015, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Вертикальные трещины

Вертикальные трещины. Не справилась с тестом. Что-то не учла. Почему так сплылись верхушка с низочком? По какой причине появляются такие вертикальные трещины? Такое случается редко, но случается. Может ли тесто так отреагировать на увеличение влажности в просфорне? Пожалуйста, подскажите!

Автор:  Alik [ 24 фев 2015, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

У нас такое получается, когда просфоры немного "не дошли". Может быть стоило подождать перед выпечкой ещё несколько минут? При чём похоже, что не дошла нижняя часть, а верхушка вполне себе ничего.

Автор:  на-ша [ 26 фев 2015, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

Учусь делать просфоры без формочек,так как показано у вас на видео. От изготовления первой просфоры до последней проходит некоторое время,т.к. выкатаваю медленно.И получается, что просфоры на расстойке стоят не одинаковое количесто времени.И вот такие трещинки тоже получаются,но на всех просфорах.

Автор:  Татьяна, Охват [ 28 фев 2015, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

Так благодарна, что откликнулись, иногда ведь заходишь в тупик...Спасибо большущее за братскую помощь и поддержку! А радости сколько! Милостию Божией! Молитвами святого Даниила да спасёт и сохранит Господь!

Автор:  korolevatc [ 16 апр 2015, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

У меня тоже на просфорах иногда появляются трещины. Причина в том, что тесто подсушено при расстойке. Накрывать нужно влажной тканью и сверху полиэтиленовой пленкой. Попробуйте соединять печати с телом просфоры непосредственно перед выпечкой, как показано на этом сайте, и сливаться они не будут. Все святые Просфорники, помогите нам в выпечке просфор!

Автор:  Татьяна, Охват [ 20 апр 2015, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Спаси Господи, учтём. А может так себя вести свежесмолотая мука?

Автор:  matreschka [ 24 апр 2015, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

иногда когда уже замечаем начало трещины - прокалываем в том месте и понижаем температуру выпечки

Автор:  Татьяна, Охват [ 24 апр 2015, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

Тесто прокатываю теперь не так много и увеличила время расстойки. Лопаться перестали. Проколоть не догадались. Спаси Господи!

Автор:  Татьяна, Охват [ 01 май 2015, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

Татьяна, Охват писал(а):
А может так себя вести свежесмолотая мука?

Да. Сегодня убедилась. Немного замесила из свежесмолотой (2-х недельная) просфорки расплылись и печати не чёткие. Она как будто разжижается во время выпечки. А проосфорки из вызревшей муки (3-х месячная) порадовали.

Автор:  irinka [ 01 дек 2015, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вертикальные трещины

А у меня вопрос о горизонтальных разрывах на низах маленьких просфор.Тесто не сильно крутое,не перекатанное.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/