Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Вопросы по технологии http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=451 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ольга Д. [ 22 янв 2016, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Вопросы по технологии |
Налаживаем выпечку просфор. В общем, все получается, но есть вопросы, подскажите, пожалуйста. 1. Ставим противни на расстойку при температуре примерно 40-42 град. (показывает градусник на полке, полка фанерная). Расстаиваются маленькие просфоры (18-20 г.) за 2 часа. При более низкой температуре еще дольше. В то же время, в Оптинской просфорне это происходит, как прочитала, за 1 час при 38 град. Почему у нас так долго и можно ли как-то ускорить? (Дрожжи беру сухие 1/2 ч.л. на 2,5 кг. муки. Тесто подходит за 3 с небольшим часа в том же шкафу.) 2. Пока приклеиваем к низам крышки после расстойки, на крышках почти мгновенно образуется сухая корочка. Накрываем склеенные пленкой и на минут 10-15 ставим обратно в расстойник, тогда она размягчается. Как-то можно этого избежать? 3. Почему маленькие просфоры склеивают перед выпечкой, а не перед расстойкой? Я попробовала расстаивать склеенными, получается нормально, если крышки делать толще, чем при раздельном расстаивании. Почему так никто не делает, ведь получается быстрее и проще? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |