Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
артосы http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=52 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | matreschka [ 07 мар 2010, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | артосы |
кто нибудь печет артосы на приходе? Как это выглядит? какие сложности возникают при этом? не беру Даниловскую просфорню - там все налажено и отточено, хотелось бы услышать опыт людей на приходах "попроще", или иначе - кто к чему пришел своим путем? поделитесь, плиз.. |
Автор: | Margarit [ 12 мар 2010, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
А вот у меня просьба к модераторам: поделитесь, пожалуйста, своим драгоценным опытом и откройте тайну золотого ключика... Сколько по времени подходят артосы в просфорне Свято-Данилова монастыря? |
Автор: | Maximus [ 12 мар 2010, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
Про артосы ничего нового сказать не могу, так как у нас школа Данилова монастыря. |
Автор: | Alik [ 12 мар 2010, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
Margarit писал(а): Сколько по времени подходят артосы в просфорне Свято-Данилова монастыря? В расстоечном шкафу при температуре 38-39*С, низ в форме подходит примерно 2 часа( тесто очень мягкое, по просфорным меркам, мягче чем для маленьких просфорок). Верх, сделанный из теста для служебных просфор(150 гр) подходит минут 30-40, в расстоечном шкафу вместе с низами, потом извлекается и доходит при комнатной температуре.. Иногда бывает, что верхи начинают подходить более интенсивно, чем низы; тогда мы выставляем верхушки в коридорчик, где примерно градусов 10-15...Подход низов и верхов всё время контролируем для синхронизации. Если верхушки замедляются в подходе, то мы их подогреваем. |
Автор: | Margarit [ 13 мар 2010, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
Alik, преогромное спаиБО!!! |
Автор: | инокиня Анфуса [ 19 мар 2010, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
Как можно избежать трещин с боку на АРТОСЕ? |
Автор: | matreschka [ 26 мар 2010, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
инокиня Анфуса писал(а): Как можно избежать трещин с боку на АРТОСЕ? я чаще прокалываю, в начале - особенно.. в начале - чтобы не заплыла крышка, а потом - чтобы не лопались низы - и колю прямо в низу (у нас крышка чуть меньше). хотя.. у нас артосы маленькие.. с больштми пройдет ли такое - не знаю.. ну и уменьшать температуру потихоньку, думаю.. |
Автор: | Maximus [ 26 мар 2010, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
Хороший подход (почти переход) и чаще колоть - иногда получается). А вообще у нас Москве трещина , это нормально. |
Автор: | инокиня Анфуса [ 29 мар 2010, 03:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
Спаси Господи!Поздравляю всех с наступающим праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА! |
Автор: | Anna [ 13 дек 2010, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: артосы |
Здравствуйте! Огромное спасибо за сайт и форум прекрасный все описано исключительно. Вопрос: на видео у вас где показано как выпекать Артос видно ,что к крышкам от кастрюль, что-то прошито. Это ткань мешковина или, что-то другое. И для чего это. Низкий поклон Вам за ваши труды. Спаси вас Господи! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |