Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=68
Страница 3 из 3

Автор:  Alik [ 23 дек 2010, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.

◄◄...Mihail ...►► писал(а):
мы печом из 3-7 килограмм, после выпечки заворачиваем в мокрое полотенце на котором лежит платок,..
так сворачиваем и в пакет, лежит около 12 часов. это правильно? :Search:


Просфорками ваш настоятель доволен? - значит всё правильно.
Но я бы полотенце не мочил, потому-что свежевыпеченый хлеб испаряет воду и её, при правильном режиме выпекания, должно быть достаточно.

Автор:  ◄◄...Mihail ...►► [ 23 дек 2010, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.

настоятель и все священники не довольны, но как правильно никто не знает кажется, так или иначе оно так делается.. как делать то?.. :unknown:

Автор:  Alik [ 23 дек 2010, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.

◄◄...Mihail ...►► писал(а):
нетнастоятель и все священники не довольны, но как правильно никто не знает кажется, так или иначе оно так делается.. как делать то?.. :unknown:


Со служебными(150гр) мы делаем так: Ссыпаем выпеченные просфоры на деревянный поднос, расставляем их так, чтобы они не касались друг друга(не мяли бока).Затем накрываем тканью с пришитой сверху клеёнкой. Примерно через полчаса, когда ткань намокнет и просфорки немного остынут, меняем ткань с клеёнкой на сухую.Ещё через полчаса - час раскрываем просфоры для проветривания минут на 15 - 30. После этого накрываем свежей тканью(с клеёнкой) и оставляем до утра. Утром же складываем в ящики и убираем в холодильник.

С мелкими просфорками можно сделать так: ссыпать на поднос, накрыть тканью с клеёнкой(или плёнкой) и через час высыпать в ящик. Подождать ещё полчаса, пока просфоры окончательно не остынут и накрыть их тканью с клеёнкой. Оставить так на ночь, а утром поместить в холодильник или подать на службу.

P.S. Агничные просфоры надо печь за 3-4 дня до службы, обязательно выдерживая их пару дней в холодильнике.

Автор:  ◄◄...Mihail ...►► [ 24 дек 2010, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.

:? а в холодильнике для какой цели держать? :?:

Автор:  matreschka [ 26 дек 2010, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.

◄◄...Mihail ...►► писал(а):
:? а в холодильнике для какой цели держать? :?:

шобы не портились, иных причин не вижу

Автор:  Alik [ 26 дек 2010, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.

matreschka писал(а):
◄◄...Mihail ...►► писал(а):
:? а в холодильнике для какой цели держать? :?:

шобы не портились, иных причин не вижу


У свежевыпеченых просфор ещё сохраняется хрупкая корочка, и влаги больше в середине, чем у краёв. В холодильнике за несколько дней влага равномерно распределяется во всём "теле" хлеба. Просфорка уплотняется. Ну и конечно чтоб не портилась.

Автор:  Ивана [ 14 окт 2012, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками.

Братья и сестры подскажите, технология выпекания и время у Агнцев такая же, как и у 180 граммовых просфор?

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/