Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=68 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Alik [ 23 дек 2010, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. |
◄◄...Mihail ...►► писал(а): мы печом из 3-7 килограмм, после выпечки заворачиваем в мокрое полотенце на котором лежит платок,.. так сворачиваем и в пакет, лежит около 12 часов. это правильно? Просфорками ваш настоятель доволен? - значит всё правильно. Но я бы полотенце не мочил, потому-что свежевыпеченый хлеб испаряет воду и её, при правильном режиме выпекания, должно быть достаточно. |
Автор: | ◄◄...Mihail ...►► [ 23 дек 2010, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. |
настоятель и все священники не довольны, но как правильно никто не знает кажется, так или иначе оно так делается.. как делать то?.. |
Автор: | Alik [ 23 дек 2010, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. |
◄◄...Mihail ...►► писал(а): нетнастоятель и все священники не довольны, но как правильно никто не знает кажется, так или иначе оно так делается.. как делать то?.. Со служебными(150гр) мы делаем так: Ссыпаем выпеченные просфоры на деревянный поднос, расставляем их так, чтобы они не касались друг друга(не мяли бока).Затем накрываем тканью с пришитой сверху клеёнкой. Примерно через полчаса, когда ткань намокнет и просфорки немного остынут, меняем ткань с клеёнкой на сухую.Ещё через полчаса - час раскрываем просфоры для проветривания минут на 15 - 30. После этого накрываем свежей тканью(с клеёнкой) и оставляем до утра. Утром же складываем в ящики и убираем в холодильник. С мелкими просфорками можно сделать так: ссыпать на поднос, накрыть тканью с клеёнкой(или плёнкой) и через час высыпать в ящик. Подождать ещё полчаса, пока просфоры окончательно не остынут и накрыть их тканью с клеёнкой. Оставить так на ночь, а утром поместить в холодильник или подать на службу. P.S. Агничные просфоры надо печь за 3-4 дня до службы, обязательно выдерживая их пару дней в холодильнике. |
Автор: | ◄◄...Mihail ...►► [ 24 дек 2010, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. |
а в холодильнике для какой цели держать? |
Автор: | matreschka [ 26 дек 2010, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. |
◄◄...Mihail ...►► писал(а): :? а в холодильнике для какой цели держать? шобы не портились, иных причин не вижу |
Автор: | Alik [ 26 дек 2010, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. |
matreschka писал(а): ◄◄...Mihail ...►► писал(а): :? а в холодильнике для какой цели держать? шобы не портились, иных причин не вижу У свежевыпеченых просфор ещё сохраняется хрупкая корочка, и влаги больше в середине, чем у краёв. В холодильнике за несколько дней влага равномерно распределяется во всём "теле" хлеба. Просфорка уплотняется. Ну и конечно чтоб не портилась. |
Автор: | Ивана [ 14 окт 2012, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто для просфоры с разрывами. Выпеченное с щербинками. |
Братья и сестры подскажите, технология выпекания и время у Агнцев такая же, как и у 180 граммовых просфор? |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |