Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
маленькие просфоры http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=741 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ирина К. [ 30 мар 2017, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | маленькие просфоры |
Почему вздуваются верхушки маленьких просфор? После всех проб и ошибок год пекла без проблем, практически не заглядывая в печь. С недавнего времени приходится наблюдать, дополнительно прокалывать во время выпечки, но некоторые просфорки все равно вздуваются. Технологию изготовления и режим выпечки не меняла. Дорогие просфорники, поделитесь опытом! |
Автор: | Maximus [ 08 апр 2017, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маленькие просфоры |
Ирина К. писал(а): Почему вздуваются верхушки маленьких просфор? После всех проб и ошибок год пекла без проблем, практически не заглядывая в печь. С недавнего времени приходится наблюдать, дополнительно прокалывать во время выпечки, но некоторые просфорки все равно вздуваются. Технологию изготовления и режим выпечки не меняла. Дорогие просфорники, поделитесь опытом! Возможно слишком активное тесто, много дрожжей или добавлялся подмес старого теста. Или верха плохо подходят, много зависит от t в шкафу, просфорне, за бортом)) |
Автор: | Ирина К. [ 09 апр 2017, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маленькие просфоры |
Спасибо, Maksimus. Дрожжи "Люкс" 3 г на 1 кг муки строго по рецепту. Знаю, что многие просфорники кладут 1/8 часть пачки, т.е значительно больше. Но тесто, действительно, ведет себя по-разному. Отчего верхушки плохо подходят? Похоже, что основная причина именно в этом. |
Автор: | Maximus [ 19 апр 2017, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маленькие просфоры |
Ирина К. писал(а): Спасибо, Maksimus. Дрожжи "Люкс" 3 г на 1 кг муки строго по рецепту. Знаю, что многие просфорники кладут 1/8 часть пачки, т.е значительно больше. Но тесто, действительно, ведет себя по-разному. Отчего верхушки плохо подходят? Похоже, что основная причина именно в этом. Мы кладем 2 г на 1 кг муки, а летом когда на улице +30 можно и 1.5 г положить. 3 г многовато, хотя если вам разделовать комфортно и тесто не переходит, то и 3 нормально. Попробуйте верха делать в первую очередь, а потом низа. |
Автор: | Ирина К. [ 25 апр 2017, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маленькие просфоры |
Спасибо, Maximus. Удивляюсь, что даже в голову не приходила идея сначала изготавливать верха. Обязательно попробую. В последний раз дрожжей положила чуть меньше 3 г на 1 кг муки, тесто ведет себя лучше. Благодарю за помощь, помоги Вам Господь! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |