Если у вас тесто из расчёта на 3 кг муки 8-9г. дрожжей САФ и подъём его 1,5-2часа, то заготовки на расстойке при темп. 26-27град. надо подержать где-то 1,5 часа, при темп. 32-34град. - меньше. На сайте в разделе технология (или просфоры) указано: при мягком надавливании пальцем - ямка остаётся, т.е. дрожжи теряют силу, выполнили свою работу - настала пора выпечки. При выпекании крайние на протвине просфоры всё-равно могут чуть кособочиться (такие печки). Выключить вентиляцию, не забывать проколоть и прижать до выпечки все просфоры, и в процессе выпечки в течении первых 5 минут те, которые неровно подымаются. У нас темп. в духовке 220 град. Читайте внимательнее все темы на форуме, там есть ответы и на ваши вопросы. Спасибо организаторам сайта, наверно, много начинающих просфорников научились печь благодаря им, научитесь и вы.
|