Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Почему "кособочит" просфоры при выпечке?
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=744
Страница 1 из 1

Автор:  Калина [ 05 дек 2017, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Почему "кособочит" просфоры при выпечке?

Братья и сестры!
Помогите начинающей просфорнице:
просфоры при выпечке искривляются, особенно находящиеся в углах противня и по периметру

Автор:  Сергий [ 15 дек 2017, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему "кособочит" просфоры при выпечке?

Если у вас тесто из расчёта на 3 кг муки 8-9г. дрожжей САФ и подъём его 1,5-2часа, то заготовки на расстойке при темп. 26-27град. надо подержать где-то 1,5 часа, при темп. 32-34град. - меньше. На сайте в разделе технология (или просфоры) указано: при мягком надавливании пальцем - ямка остаётся, т.е. дрожжи теряют силу, выполнили свою работу - настала пора выпечки. При выпекании крайние на протвине просфоры всё-равно могут чуть кособочиться (такие печки). Выключить вентиляцию, не забывать проколоть и прижать до выпечки все просфоры, и в процессе выпечки в течении первых 5 минут те, которые неровно подымаются. У нас темп. в духовке 220 град. Читайте внимательнее все темы на форуме, там есть ответы и на ваши вопросы. Спасибо организаторам сайта, наверно, много начинающих просфорников научились печь благодаря им, научитесь и вы.

Автор:  Калина [ 18 дек 2017, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему "кособочит" просфоры при выпечке?

Спаси Господи. У меня сырые дрожжи 3 г на 1 кг.

Автор:  Сергий [ 12 мар 2018, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему "кособочит" просфоры при выпечке?

Сейчас мы тесто ставим на подъём не 1,5-2часа, а 30-35 минут, этого достаточно, при этом обминка на 25 мин,и в конце. Сколько надо брать живых дрожжей на 3кг муки - 25г, или меньше? А то мы пекли на Саф-Момент сухих 8-9г.

Автор:  Сергий [ 22 июл 2018, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почему "кособочит" просфоры при выпечке?

Приобрели опыт со свежими прессованными дрожжами, ложим их 4гр. на 1кг. муки. Тесто поднимается 2 часа в духовке при около 35град. Остальной процесс как раньше.Просфоры получаются мягче - важно для требных. А на Агнца делаем тесто всё таки из сухих дрожжей - они тогда твёрже, не рыхлые. Всё это у нас вручную без оборудования. Спасибо сайту.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/