Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Салаты http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=975 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Salfetka5 [ 11 ноя 2024, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты |
Привет, не увидела форума с салатами, решила добавить сюда, надеюсь не удалят. Я не могу кушать выпечку из-за лишнего веса. Поэтому кушаю в основном салаты. Мой любимый салат: Салат цезарь Ингредиенты на 6 порций: Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г (для приготовления гренок) Перепелиные яйца — 4 шт. Салатные листья — 150 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 150 г Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Майонез — 100 г Анчоусы — 20 г Вустерский соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль и перец — по вкусу Пошаговый рецепт: Приготовление гренок Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, разложите их на противне с пергаментной бумагой и запеките в духовке при 160°C около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте гренкам остыть. Отваривание перепелиных яиц Отварите яйца в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем переложите их в холодную воду. Очистите и разрежьте пополам. Подготовка овощей Листья салата промойте и обсушите, затем порвите на крупные куски. Помидоры черри разрежьте пополам. Обжарка курицы Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте на кусочки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте курицу около 7 минут до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем, затем дайте немного остыть. Приготовление соуса В небольшой миске раздавите чеснок, добавьте лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский и соевый соусы, затем майонез. Приправьте солью и перцем, перемешайте до однородной массы. Сборка салата Выложите салатные листья на блюдо, добавьте курицу, гренки, половинки перепелиных яиц и помидоры черри. Полейте салат соусом, а затем посыпьте натертым пармезаном. Подавайте немедленно, чтобы сохранить хрустящую текстуру гренок и свежесть салата. Классический салат «Цезарь» — это идеальное сочетание простоты и изысканности, подходящее как для повседневного стола, так и для торжественного случая. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |