Текущее время: 04 дек 2024, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просфоры дома
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:07
Сообщения: 2
Здравствуйте! Уже лет 10 как дома мы печем просфоры. Конечно, объемы очень маленькие, поэтому печем, как правило, для дополнительных нужд нашего храма. Сейчас возникла необходимость увеличить объемы и печь уже на постоянной основе. Всвязи с этим резко встали следующие вопросы: 1. как вы считаете, можно ли для тестораскатки использовать лапшерезку (там тоже есть два валка для раскатки) или использовать мясорубку (раньше раскатывали в ручную) 2. у нас самая обычная газовая плита, следовательно можем "выдавать" только 1 противень просфор за 4,5 часа работы. Какую электрическую печь компактных размеров для дома можно использовать, чтобы выпекать все-таки не 1 противень, а больше?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры дома
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 16:40
Сообщения: 50
Откуда: Украина, Днепропетровск
Из нашего опыта могу сказать, что лапшерезка (раскатка) не выдерживает нагрузки ни механическая (ручная), ни электрическая (насадка к кухонному комбайну KENWOOD)... 1-2 месяца продержалась механическая, около года - электрическая (ремонт стоил как новая)...

По поводу духовки очень странно Вы считаете производительность... Если речь идёт о маленьких просфорах, то 1 лист печется максимум 20 минут, т.е. 3 листа в час, если ставить по одному. У меня простая газовая духовка, но даже пышные сдобные пирожки я ставлю по два листа. Но духовки бывают разные... Пока одни просфорки разделываются, вторые - на подходе, третьи - в печке... Главное достаточное количество противней и рабочих рук)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры дома
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 23:07
Сообщения: 2
Спасибо огромное за ответ! По поводу лапшерезки поняла. Что касается духовки, то да, она у нас некудышная, а 4,5 часа считаю от начала (замеса).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры дома
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 16:40
Сообщения: 50
Откуда: Украина, Днепропетровск
Конечно, я поняла, что от начала замеса ;)
Просто не раз приходилось помогать выпекать в домашних условиях, и все ставили по 2 противня в духовку (если маленькие просфорки) и по одному - служебные.
Очень важно правильно как-то всё рассчитать и синхронизировать... Чтобы ничего не подгоняло (просфоры уже переходят, а духовка занята) и не задерживало...

Божией помощи


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Просфоры дома
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
http://www.entero.ru/item/25362
http://tdk-fasovka.ru/magazin/product/t ... ina-hwh-50
минимальные исходные данные, которые нашла.. о качестве и надежности не знаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB