Владимир писал(а):
Вопрос.
А возможно ли расстойку просфор проводить в печи с регулятором температур? А если это возможно, то какая должна быть температура растойки, сколько времени держать просфоры в расстойки и каким образом?
Если Вы пользуетесь отечественными печами с механическим терморегулятором, то однозначно нет. Они срабатывают на выключение при минимальной температуре +50*С. Как обстоит дело с современной хлебопекарной техникой я не знаю, но подозреваю, что точно так же, просто в меньших значениях t* нет смысла.
Температура, при которой должно подходить тесто, не должна превышать 35*С.
При большей температуре дрожжевая культура погибает.
При необходимости ускорить процесс подхода мы выставлям t* расстоечного шкафа не больше 39*С с обязательным включением пароувлажнения, но при этом надо всё время контролировать подход. Пар помогает выровнять общую температуру до 35*-36*.
Можно построить стеллаж для протвиней над печкой и расстаивать просфоры в тепле, не перегревая их.