Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
нужна печка http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=25 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | matreschka [ 09 июн 2009, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | нужна печка |
что то печка старая барахлить стала.. советская, отпахала у нас лет 15.. кто-нибудь что-то покупал последнее время? я как то в буклетах запуталась.. нужна мощность до 10 квт и чтобы в дверь проходила (окон у нас нет).. |
Автор: | matreschka [ 13 окт 2009, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
так.. сказали, шо с конвекцией для просфорен не подходят - тока подовые... круг сужается, но более ясной ситуация не становится... будем искать... |
Автор: | Паша [ 18 окт 2010, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
Матрешка приобрели ли Вы печку? Подскажите пожалуйста какую? Нам срочно нужна печка! Почему не подходят конвенционные? потому что там вентилятор и он отрывает верха просфор? Почему нужны подовые, в чем их преимущество? Простите, я в этом ни чего не понимаю. Огромное спасибо за ответ. |
Автор: | priest [ 19 окт 2010, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
Паша писал(а): Матрешка приобрели ли Вы печку? Подскажите пожалуйста какую? Нам срочно нужна печка! Почему не подходят конвенционные? потому что там вентилятор и он отрывает верха просфор? Почему нужны подовые, в чем их преимущество? Простите, я в этом ни чего не понимаю. Огромное спасибо за ответ. Мы начали выпекать на конвекционной печи. Сначала были некоторые неудобства после духовки. Но сейчас так и не надо другой. Очень ровный цвет. Очень нужная функция увлажнения (благоприятно влияет на вкус и цвет просфоры). Небольшое энергопотребление. Верхушки отрываются?- такого и не слышал - это если только плохо смочили при соединении перед выпечкой. Единственный минус - малый обьем загрузки - примерно 10-11 кг. за раз (больше 40 кг. в день трудновато выпекать). Исходя из обьема выпечки делайте вывод, что покупать. Удачи!!! |
Автор: | Паша [ 21 окт 2010, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
priest Спасибо за ответ, Вы разрешили многие наши сомнения. Еще вопрос в том что выставочных залов с оборудованием очень мало, куда не обращались везде доставка по буклетам, хотелось бы посмотреть, потрогать, ощутить печечку или может это уже лишнее? Подскажите люди добрые где такие выставочные залы или магазины есть. Спасибо. |
Автор: | priest [ 23 окт 2010, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
Паша писал(а): priest Спасибо за ответ, Вы разрешили многие наши сомнения. Еще вопрос в том что выставочных залов с оборудованием очень мало, куда не обращались везде доставка по буклетам, хотелось бы посмотреть, потрогать, ощутить печечку или может это уже лишнее? Подскажите люди добрые где такие выставочные залы или магазины есть. Спасибо. Проще будет придти к кому-нибудь в гости и на месте посмотреть и оборудование и процесс. Не думаю, что братья-просфорники откажут в этом. А модели печей можно смотреть у поставщиков оборудования, в серьезных компаниях всегда есть печи в наличии. Павел, вы с какого города? |
Автор: | matreschka [ 24 окт 2010, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
1. по многим показателям конвекционные печки видятся привлекательными для небольших просфорен: быстро прогреваются, немногомОщны, занимают немного места.. у меня, к сожалению, очень небольшой опыт выпечки на них. но, поспрашивав у коллег в крупных московских монастырян и на нескольских приходах. - мне в один голос заявили - если бы они сразу знали все тонкости - конвекцию бы не выбрали.. из сказанного по сути: конвекция сушит тесто, и бывают проблемы при выпчке - верх уже схватился, а внутри еще сырое.. ну вобщем, с ветром были связаны проблемы.. сказали что ПОД - это самое оптимальное - прогрев как в русской печи. 2. выставки "современное хлебопечение" бывают в москве 1 раз в год в экспоцентре.. оч жалко - последняя тока кончилась - viewtopic.php?f=2&t=69 , там как раз оборудование на виду бывает.. также в москве можно попробовать связаться с компаниями "БИО", "ВИО ТК", "Сухаревка", - спросить - есть ли у них что в наличии, ну и еще, как правильно посоветовали - прийти в гости к просфорникам и спросить их контакты 3. Мы пока еще ничего не купили - но связываемся по понравившемся моделя с поставщиками последней выставки- так что по результатам отчитаться пока не могу priestу: а что у молодого батюки за просфорня, что надо делать болье 40 кг просфор за раз? у Вас собор? |
Автор: | Паша [ 25 окт 2010, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
priest, matreschka Спасибо Вам за ответ. Живу и учусь печь в Москве. |
Автор: | priest [ 27 окт 2010, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
matreschka писал(а): priestу: а что у молодого батюки за просфорня, что надо делать болье 40 кг просфор за раз? у Вас собор? У нас храм, печем на епархию. Начали заниматься этим делом летом, с полного нуля. В этом отношении великолепен сайт даниловский, все, что нужно для понимания процесса, выложено. Единственное, что не хватает, печатей и резаков - просфоры делаем всякие - от маленьких до 2-3 килограммовых архиерейских. Если есть какие-то наработки по этому вопросу (печати), заранее благодарим. Относительно пересушки теста на конвекции, не соглашусь! Видимо, не совсем правильно подобран режим выпекания. Мы запекаем первые 3-5 минут на максимуме (260), потом переводим на 150 с 20% увлажнением и допекаем. Получается очень ровно и никаких сыростей не возникает. Наоборот, просфора отличается вкусом по сравнению с духовкой в лучшую сторону. Если дать увлажнение около 30% и больше, то просфора становится как бы облитой глазурью - блестящей. Но это на любителя. Не надо быть, мне кажется, консервативным в деле выпечки, и не бояться эксперементировать с процессом. Об этом любит повторять инок Лазарь с Оптиной. Тесто действительно живое и ведет себя каждый раз по разному. |
Автор: | matreschka [ 28 окт 2010, 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна печка |
priest писал(а): не хватает, печатей и резаков по поводу резаков попробуйте найти цех или просто умельцев свернуть листочек железа в трубочку и заварить.. мы заказывали на минизаводе несколько раз.. это для просфор до 500 грамм - остальные катаем вручную - дешево и сердито.. печати: можно найти резчиков на большие печати - деревянные чтобы вырезали; или посмотрите в литье у фирмы "кавида"; для небольших просфор, мне думается, лучше печати металлические - посмотрите на сайте софрино, вдруг есть.. или посмотрите а темах- ин.Анфуса писала, что заказывала в печатях светских или граверке priest писал(а): Относительно пересушки теста на конвекции, не соглашусь! ...переводим на 150 с 20% увлажнением. Если дать увлажнение около 30% и больше... дорогой отче, все это, наверное так.. но.. не у всех же конвектоматы с паром!)) priest писал(а): Не надо быть, мне кажется, консервативным в деле выпечки, и не бояться эксперементировать с процессом. Об этом любит повторять инок Лазарь с Оптиной. инока Лазаря не знаю, хотя я лично, конечно, не против.. а особенно - если кроме просфорни ничем не занят.. на оптимизацию процесса потратила год, но, не все мои соработники были готовы на эксперименты.. а в одиночку - уже нет запала.. priest писал(а): Тесто действительно живое и ведет себя каждый раз по разному. отчасти замечание верное, но при отработанной технологии фокусов обычно минимум |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |