Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Мясорубка http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=439 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | КоляскинаА [ 08 янв 2015, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Мясорубка |
Здравствуйте, я новичек. Получаются просфоры ничего. Но служебные ещё не получаются. Нужна плотность. Кто-нибудь добивался плотности теста с помощью мясорубки? И какой мясорубки механической, электрической? И какой насадкой пользовались? Спаси Бог |
Автор: | иг.Серафим [ 21 янв 2015, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка |
Я думаю что лучше ножом нарезать,как уже кто то на этом форуме писал.Я когда то давно использовал мясорубку,и в тесто попадали маленькие частицы метала . |
Автор: | Alik [ 23 янв 2015, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка |
Говорят многие пользовали мясорубку, однако надо брать старую из белого чугуна, аллюминиевые же могут оставлять чёрные борозды на тесте.. Правда сам я никогда не видел как работает мясорубка, а в ручную делал http://prosfornik.ru/tech/testo/prokatka/zatir Слышал что через механическую мясорубку надо пропускать пару раз и потом несколько раз прокатать скалкой складывая.. |
Автор: | на-ша [ 26 янв 2015, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка |
Я стала пользоваться мясорубкой сразу ,как прочитала чей-то совет в обмене опытом.До этого мяла тесто руками - долго,тяжело,почти безрезультатно,потом стала шинковать ножом - тоже не легко,но результативно.Но мясорубка превзошла все мои ожидания. Гораздо быстрее и легче. В беседке я выложила фотографии своих просфор до и после применения советов Просфорника. Темные следы остаются только на тех, очень тооооооооонеких, полосках теста,которые выходят из-под винта,которыми закручивается нож и решетка. Я слежу за этим и убираю их. Мясорубку не мою,а протираю бумажными полотенцами,т.к. от воды детали мясорубки будут пачкать тесто,пока не оботрутся. |
Автор: | батек [ 22 авг 2015, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясорубка |
на-ша писал(а): Я стала пользоваться мясорубкой сразу ,как прочитала чей-то совет в обмене опытом.До этого мяла тесто руками - долго,тяжело,почти безрезультатно,потом стала шинковать ножом - тоже не легко,но результативно.Но мясорубка превзошла все мои ожидания. Гораздо быстрее и легче. В беседке я выложила фотографии своих просфор до и после применения советов Просфорника. Темные следы остаются только на тех, очень тооооооооонеких, полосках теста,которые выходят из-под винта,которыми закручивается нож и решетка. Я слежу за этим и убираю их. Мясорубку не мою,а протираю бумажными полотенцами,т.к. от воды детали мясорубки будут пачкать тесто,пока не оботрутся. А потом тесто нормально сминается в однородный комок? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |