Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Мясорубка
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=439
Страница 1 из 1

Автор:  КоляскинаА [ 08 янв 2015, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Мясорубка

Здравствуйте, я новичек. Получаются просфоры ничего.
Но служебные ещё не получаются.
Нужна плотность.
Кто-нибудь добивался плотности теста с помощью мясорубки? И какой мясорубки механической, электрической? И какой насадкой пользовались?
Спаси Бог

Автор:  иг.Серафим [ 21 янв 2015, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясорубка

Я думаю что лучше ножом нарезать,как уже кто то на этом форуме писал.Я когда то давно использовал мясорубку,и в тесто попадали маленькие частицы метала .

Автор:  Alik [ 23 янв 2015, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясорубка

Говорят многие пользовали мясорубку, однако надо брать старую из белого чугуна, аллюминиевые же могут оставлять чёрные борозды на тесте..
Правда сам я никогда не видел как работает мясорубка, а в ручную делал http://prosfornik.ru/tech/testo/prokatka/zatir

Слышал что через механическую мясорубку надо пропускать пару раз и потом несколько раз прокатать скалкой складывая..

Автор:  на-ша [ 26 янв 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясорубка

Я стала пользоваться мясорубкой сразу ,как прочитала чей-то совет в обмене опытом.До этого мяла тесто руками - долго,тяжело,почти безрезультатно,потом стала шинковать ножом - тоже не легко,но результативно.Но мясорубка превзошла все мои ожидания. Гораздо быстрее и легче. В беседке я выложила фотографии своих просфор до и после применения советов Просфорника. Темные следы остаются только на тех, очень тооооооооонеких, полосках теста,которые выходят из-под винта,которыми закручивается нож и решетка. Я слежу за этим и убираю их. Мясорубку не мою,а протираю бумажными полотенцами,т.к. от воды детали мясорубки будут пачкать тесто,пока не оботрутся.

Автор:  батек [ 22 авг 2015, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясорубка

на-ша писал(а):
Я стала пользоваться мясорубкой сразу ,как прочитала чей-то совет в обмене опытом.До этого мяла тесто руками - долго,тяжело,почти безрезультатно,потом стала шинковать ножом - тоже не легко,но результативно.Но мясорубка превзошла все мои ожидания. Гораздо быстрее и легче. В беседке я выложила фотографии своих просфор до и после применения советов Просфорника. Темные следы остаются только на тех, очень тооооооооонеких, полосках теста,которые выходят из-под винта,которыми закручивается нож и решетка. Я слежу за этим и убираю их. Мясорубку не мою,а протираю бумажными полотенцами,т.к. от воды детали мясорубки будут пачкать тесто,пока не оботрутся.


А потом тесто нормально сминается в однородный комок?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/