Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Просфоры дома http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=441 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Helga [ 07 фев 2015, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Просфоры дома |
Здравствуйте! Уже лет 10 как дома мы печем просфоры. Конечно, объемы очень маленькие, поэтому печем, как правило, для дополнительных нужд нашего храма. Сейчас возникла необходимость увеличить объемы и печь уже на постоянной основе. Всвязи с этим резко встали следующие вопросы: 1. как вы считаете, можно ли для тестораскатки использовать лапшерезку (там тоже есть два валка для раскатки) или использовать мясорубку (раньше раскатывали в ручную) 2. у нас самая обычная газовая плита, следовательно можем "выдавать" только 1 противень просфор за 4,5 часа работы. Какую электрическую печь компактных размеров для дома можно использовать, чтобы выпекать все-таки не 1 противень, а больше? |
Автор: | Margarit [ 06 мар 2015, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры дома |
Из нашего опыта могу сказать, что лапшерезка (раскатка) не выдерживает нагрузки ни механическая (ручная), ни электрическая (насадка к кухонному комбайну KENWOOD)... 1-2 месяца продержалась механическая, около года - электрическая (ремонт стоил как новая)... По поводу духовки очень странно Вы считаете производительность... Если речь идёт о маленьких просфорах, то 1 лист печется максимум 20 минут, т.е. 3 листа в час, если ставить по одному. У меня простая газовая духовка, но даже пышные сдобные пирожки я ставлю по два листа. Но духовки бывают разные... Пока одни просфорки разделываются, вторые - на подходе, третьи - в печке... Главное достаточное количество противней и рабочих рук))) |
Автор: | Helga [ 08 мар 2015, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры дома |
Спасибо огромное за ответ! По поводу лапшерезки поняла. Что касается духовки, то да, она у нас некудышная, а 4,5 часа считаю от начала (замеса). |
Автор: | Margarit [ 09 мар 2015, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры дома |
Конечно, я поняла, что от начала замеса Просто не раз приходилось помогать выпекать в домашних условиях, и все ставили по 2 противня в духовку (если маленькие просфорки) и по одному - служебные. Очень важно правильно как-то всё рассчитать и синхронизировать... Чтобы ничего не подгоняло (просфоры уже переходят, а духовка занята) и не задерживало... Божией помощи |
Автор: | matreschka [ 23 апр 2015, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Просфоры дома |
http://www.entero.ru/item/25362 http://tdk-fasovka.ru/magazin/product/t ... ina-hwh-50 минимальные исходные данные, которые нашла.. о качестве и надежности не знаю.. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |