Просфорник.Ру
http://prosfornik.ru/forum/

Обмен опытом.
http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=205
Страница 1 из 3

Автор:  Alik [ 23 дек 2010, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Обмен опытом.

Есть желание создать на сайте раздел, где коллеги расскажут о своём опыте. Можно сделать это в форме рассказа о том, как проходит день выпечки на приходе. К рассказу хорошо бы присовокупить фотографии. Я думаю, есть много находок в нюансах мастерства каждого просфорника, которые могли бы помочь братьям и сёстрам по новому осмыслить технологические тонкости нашего святого дела.

Автор:  ◄◄...Mihail ...►► [ 26 дек 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

:lol: у нас всё начинается с трёх земных поклонов :P

Автор:  matreschka [ 26 дек 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

◄◄...Mihail ...►► писал(а):
у нас всё начинается с трёх земных поклонов :P

а заканчивается недовольством духовенства и епитимьями.. это мы уже поняли.. Вы ж поняли, шо тема не об этом :D

Автор:  Alik [ 26 дек 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

Например вот так: http://www.altarniki.ru/forum/viewtopic ... 1045#p1045

Автор:  Anna [ 07 янв 2011, 03:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

У нас приход не большой я пику просфоры дома.
Тестораскатной машины нет прибывала как на сайте показано вмешивать и резать , пробовала скалкой много раз раскатывать по принципу тестораскатной машины. И наконец попробовала мясорубкой тяжеловато крутить , но зато результат хороший и быстрей. Беру кусочек теста 200 -250 гр. и пропускаю через мясорубку 3 - 4 раза и делаю просфоры http://prosfornik.ru/other. Я делаю на 1кг - 1.200 кг муки.
Фото прикреплю если получится.

Вложения:
29A11D95.jpeg
29A11D95.jpeg [ 26.31 КБ | Просмотров: 105335 ]

Автор:  Anna [ 07 янв 2011, 03:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

Вот мои просфоры служебные весом по 70 гр и Агнец весом 135 гр.

Вложения:
CC411771.jpeg
CC411771.jpeg [ 26.57 КБ | Просмотров: 105335 ]

Автор:  Ульча [ 23 фев 2011, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

Всем привет.

Такой вопрос: если в помещении, где пекутся просфоры, влажность 30%, это хорошо или плохо?

Автор:  Alik [ 24 фев 2011, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

Ульча писал(а):
Всем привет.

Такой вопрос: если в помещении, где пекутся просфоры, влажность 30%, это хорошо или плохо?


Комфортная влажность воздуха для человека от 40% - 60%.

При низкой влажности в просфорне тесто при разделке может подсыхать и покрываться трещинами. Подсохшая корочка при выпечке может разрываться.

Кстати: Если есть вопрос, не касаемый текущей темы, то лучше бы открыть тему новую, чтобы потом не искать ответы на локальные вопросы перелопачивая весь форум

Автор:  Vldmr [ 05 мар 2011, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

Доброго времени суток!
Уважаемый Алик. в интернете встретил фильм "Данилова просфора". Но пока не смотрел. Этот фильм не у Вас снимался? Есть ли в нём процесс изготовления просфор? Что вы скажете?
Его можно скачать, но с моей скоростью буду очень долго скачивать.
Ваши уроки применяем на практике. Вот фото- Служебные просфоры сделанные сразу после моего приезда из Москвы.
С уважением, Владимир.

Автор:  Vldmr [ 05 мар 2011, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обмен опытом.

фото добавлю в седующий раз!

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/