Просфорник.Ру http://prosfornik.ru/forum/ |
|
Обмен опытом. http://prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=205 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Alik [ 23 дек 2010, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Обмен опытом. |
Есть желание создать на сайте раздел, где коллеги расскажут о своём опыте. Можно сделать это в форме рассказа о том, как проходит день выпечки на приходе. К рассказу хорошо бы присовокупить фотографии. Я думаю, есть много находок в нюансах мастерства каждого просфорника, которые могли бы помочь братьям и сёстрам по новому осмыслить технологические тонкости нашего святого дела. |
Автор: | ◄◄...Mihail ...►► [ 26 дек 2010, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. |
у нас всё начинается с трёх земных поклонов |
Автор: | matreschka [ 26 дек 2010, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. |
◄◄...Mihail ...►► писал(а): у нас всё начинается с трёх земных поклонов а заканчивается недовольством духовенства и епитимьями.. это мы уже поняли.. Вы ж поняли, шо тема не об этом |
Автор: | Alik [ 26 дек 2010, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. |
Например вот так: http://www.altarniki.ru/forum/viewtopic ... 1045#p1045 |
Автор: | Anna [ 07 янв 2011, 03:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. | ||
У нас приход не большой я пику просфоры дома. Тестораскатной машины нет прибывала как на сайте показано вмешивать и резать , пробовала скалкой много раз раскатывать по принципу тестораскатной машины. И наконец попробовала мясорубкой тяжеловато крутить , но зато результат хороший и быстрей. Беру кусочек теста 200 -250 гр. и пропускаю через мясорубку 3 - 4 раза и делаю просфоры http://prosfornik.ru/other. Я делаю на 1кг - 1.200 кг муки. Фото прикреплю если получится.
|
Автор: | Anna [ 07 янв 2011, 03:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. | ||
Вот мои просфоры служебные весом по 70 гр и Агнец весом 135 гр.
|
Автор: | Ульча [ 23 фев 2011, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. |
Всем привет. Такой вопрос: если в помещении, где пекутся просфоры, влажность 30%, это хорошо или плохо? |
Автор: | Alik [ 24 фев 2011, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. |
Ульча писал(а): Всем привет. Такой вопрос: если в помещении, где пекутся просфоры, влажность 30%, это хорошо или плохо? Комфортная влажность воздуха для человека от 40% - 60%. При низкой влажности в просфорне тесто при разделке может подсыхать и покрываться трещинами. Подсохшая корочка при выпечке может разрываться. Кстати: Если есть вопрос, не касаемый текущей темы, то лучше бы открыть тему новую, чтобы потом не искать ответы на локальные вопросы перелопачивая весь форум |
Автор: | Vldmr [ 05 мар 2011, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. |
Доброго времени суток! Уважаемый Алик. в интернете встретил фильм "Данилова просфора". Но пока не смотрел. Этот фильм не у Вас снимался? Есть ли в нём процесс изготовления просфор? Что вы скажете? Его можно скачать, но с моей скоростью буду очень долго скачивать. Ваши уроки применяем на практике. Вот фото- Служебные просфоры сделанные сразу после моего приезда из Москвы. С уважением, Владимир. |
Автор: | Vldmr [ 05 мар 2011, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обмен опытом. |
фото добавлю в седующий раз! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |