Текущее время: 28 мар 2024, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тестовод - просфорник?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:52
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Храм: храм иконы Божией Матери "Скоропослушница"
Наткнулась тут на днях в интернете на курсы тестоводов. Как выдумаете - полезно ли будет такое обучение для просфорников?

Собственно про курсы пока ничего узнать не удалось, администрация колледжа пока в отпуске, но вот что удалось обнаружить в том же интернете по поводу специальность "тествод":

Тестовод

Общая характеристика профессии
Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку. Оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус.

Требования профессии к индивидуальным особенностям специалиста
Развитая образная память, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность.

Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимися бактерионосителями.

Требования к профессиональной подготовке
Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Должен знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации тестоделительной и др. машин, технологический режим разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технические условия на все сорта хлебобулочных изделий и уметь определять готовность полуфабрикатов к выпечке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тестовод - просфорник?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 00:43
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Монастырь: Воскресенский Новодевичий
Здравствуйте, Матрешка! На мой взгляд, очень полезные знания. Т.к. просфорному делу нигде "официально" не учат, а законы, по которым печется хлеб, существуют и было бы не плохо их знать. Зачастую получается, что мы учимся от противного: сначала пытаемся не зная технологии испечь просфору, а потом уже на практике что-то пробуем и ищем ответы на многочисленные вопросы...Мне очень помогают советы просто опытных в выпечке людей! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB